театры | новости театров |

Марафон независимого искусства «Тотальный театр»

14:30:36, 22 октября 2013

C 9 по 10 ноября в Санкт-Петербурге компания FUTURUM проведет уникальное мероприятие – онлайн-марафон «Тотальный театр». Проектом руководит режиссер и арт-менеджер Сергей Хомченков. Марафон реализуется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Ассоциации Негосударственных Театров.

FUTURUM задался темой создания проекта, который показал бы действительно независимое театральное искусство. То, которое сможет оценить непосредственно зритель. На сегодняшний день это очень актуально, поскольку людям показывают вещи, которые к искусству имеют весьма опосредованное отношение. Современного зрителя стараются, в лучшем случае, развлечь; в худшем - получить как можно больше денег непонятно за что. Более того: нам извне навязывают клише, разъясняя, «что хорошо, а что плохо». Это огромная проблема, решение которой FUTURUM попытался найти в онлайн-марафоне.

Сейчас в Петербурге существует порядка двухсот театров, среди которых особо выделяются независимые (или, как их еще называют, экспериментальные/авторские) театры. А потому проект "Тотальный театр" – это еще и попытка свести авторские театры к общему знаменателю. Более того: марафон позволит художникам и театральным деятелям подискутировать; оказаться, пусть ненадолго, в общей среде.

В течение 24 часов на четырех площадках пространства "Четверть" зрителям, критикам и экспертам покажут 20 самых интересных и современных спектаклей Петербурга и Москвы. Среди участников будут представители драматического и постдраматического театра, как, например, "Такой театр", "ТеатрMorph", "БААТ", документального театра - "3 House Theatre", танцевального театра - "OKNO Dance Project", St. Petersburg Contemporary Dance Theatre, уличного театра - Театр "Странствующие куклы г-на Пэжо", ходулисты "Съе Шосу", пантомимы и пластического театра - "МИ-Минор", Невербальный театр "MIE", а также Санкт-Петербургский театр пластики рук «HANDMADE». 
Будут и сольные работы. Старые и новые, известные и малоизвестные – все они заслуживают пристального внимания, поскольку в каждом трудятся таланты, которые удивительным образом превращают сценическую игру в настоящую магию.

Во время марафона будет организовано уникальное для театра явление – онлайн-трансляция, которую все желающие смогут увидеть на интернет-площадке. Это значит, театр расширит свои границы на многие города и даже континенты. Искусство станет действительно всеобъемлющим!

А затем каждый посетитель посредством открытого и честного голосования сможет отдать голос за тех, кто должен стать лучшим. Таким образом, проект наглядно покажет, кому наиболее симпатизирует зритель. При этом отзывы критиков, клише, которые ставят на спектакли СМИ, а также театральные титулы будут отброшены в сторону. На первый план выйдут собственные переживания и ощущения людей.



Все новости театров   Марафон независимого искусства «Тотальный театр»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100