театры | новости театров |

Танцтеатр «Крепостной Балет» становится проектом дня на Boomstarter

11:33:55, 24 октября 2013

Танцтеатр «Крепостной Балет» становится проектом дня на Boomstarter

Танцтеатр из Санкт-Петербурга призывает сопереживающих современному искусству включиться в создание премьерного спектакля.

Сам себе не поможешь, никто не поможет – русская народная примета, которая прекрасно иллюстрирует сегодняшнюю жизнь в искусстве. Задумал новый спектакль, фестиваль, перфоманс, выставку – выручай себя сам – ты придумал, тебе и “вертеться”, а городу/стране твоими прихотями заниматься некогда. 

“Крепостной Балет”  - неординарный авторский театр современного танца под руководством Елены Прокопьевой - в таком режиме работает в Санкт-Петербурге уже 9 лет. И тем не менее, каждый год выпускает интересные премьеры. За время работы компании в Петербурге были выпущены такие полюбившиеся зрителю танцевальные спектакли, как “Дождись Ангела”, “Приступ нежности”, “Королевы не плачут”. Уже на протяжении четырех лет с неизменым успехом идут показы спектакля “Уроки танго и любви” - совместного проекта “Крепостного Балета” с народной артисткой Алисой Бруновной Фрейндлих.

В этом сезоне компания готовится выпустить сразу несколько премьер. Начать решили с коллаборации с драматической актрисой Театра им. Комиссаржевской – заслуженной артисткой России Евгенией Игумновой.  Евгения, увидев необычные, трогающие глубоко и надолго, постановки Прокопьевой, сама пришла к постановщику с идеей о совместном спектакле.  Известно, что Елена очень быстро вдохновляется на творчество при виде “свежей крови”: к работе приступили незамедлительно! Проект сразу же поддержала известная школа современного танца под руководством Лилии Бурдинской ByeByeBallet – ребята выделили время в своих уютных залах для постановочных репетиций. Красивое музыкальное оформление для проекта предоставил молодой музыкальный гений Oomkah Dee. Помимо Евгении Игумновой, Прокопьева заняла в спектакле своих лучших артистов: Наталию Землякову, Юлию Бачеву, Егора Кабанова и Бориса Шипулина. Спектакль строится на тесном взаимоотношении драматической актрисы с танцовщиками, Евгении приходится как бы заново учиться существовать на сцене в совершенно неожиданных для нее предлагаемых обстоятельствах. В качестве связующей канвы спектакля Прокопьева выбирает тему воды. Елена родом из Сибири, и давно мечтала поставить балет на сюжет легенды о прекрасной дочке Байкала Ангаре, о её смелости и бесконечной внутренней силе. Спектакль, как и все предыдущие работы Прокопьевой, получается философский и психологически глубокий. Елена не просто пересказывает сюжет легенды, а размышляет на выбранную тему в своём собственном, постмодернистическом стиле.

Премьера «Ангары» планируется в декабре 2013 года в Санкт-Петербурге. Так как театр существует без какой-либо государственной поддержки, решили прибегнуть к новому способу народного финансирования: создали кампанию на BOOMSTARTER.RU, все собранные средства от которой пойдут на изготовление «одежды» спектакля. Каждый может сделать посильный вклад, начиная от 100 рублей. К акции театра уже подключилось 65 спонсоров – друзей театра – и собрано на данный момент 50 000 рублей. «Крепостной Балет» призывает всех не безразличных к современному искусству внести в проект свою лепту на странице проекта и помочь создать что-то по-настоящему красивое. В качестве бонуса для самых активных помощников обещают именные пригласительные на лучшие места на премьерный показ спектакля и подарочные издания с крутым саундтреком от Oomkah Dee.

 



Все новости театров   Танцтеатр «Крепостной Балет» становится проектом дня на Boomstarter

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100