театры | новости театров |

Музыкально-комедийное шоу "А теперь - Моцарт!"

11:20:19, 25 октября 2013

 6 ноября в Большом зале петербургской филармонии состоится заключительный концерт IV Международного фестиваля «Серебряная лира». На прославленную сцену выйдет знаменитый дуэто музыкальных эксцентриков – два блестящих музыканта-виртуоза Алексей ИГУДЕСМАН (скрипка) и Янг-ки-ДЖУ (фортепиано). Они представят петербуржцам свою новое шоу «А теперь – Моцарт!».

  Сначала был громкий шум, затем маленький музыкальный кошмар, а теперь – Моцарт. Тем, кто слушает Моцарта, живет с Моцартом, молится и любит Моцарта, кому нет никакого дела до Моцарта, кто никогда не слышал о Моцарте, мы обещаем, что в этом шоу Моцарта НЕ будет! Но это приблизительно... «А теперь – Моцарт!» – это шоу, которое не изменит ничего, кроме того, что усилит Вашу любовь к музыке и повысит тонус мышц вашего желудка от истерического хохота вместе с Igudesman & Joo.

  Алексей Игудесман и Янг-ки Джу – два классических музыканта, покоривших мир своими уникальными шоу, сочетающими в себе комедию, классическую музыку и поп-культуру. Их клипы на You Tube собрали уже больше 28 миллионов просмотров, а дуэт – частый гость телепрограмм во многих странах. Музыканты одинаково комфортно чувствуют себя и на классической музыкальной сцене, и на огромном стадионе. Их общей мечтой является желание сделать классическую музыку доступной широкой молодой аудитории.

Музыканты встретились в возрасте 12 лет во время учебы в Лондонской школе Иегуди Менухина, и с тех пор остаются близкими друзьями и соавторами. В 2004 году, идя по стопам таких признанных комедийных актеров, композиторов и музыкантов, как Виктор Борже и Дадли Мур, они создали свое шоу «A Little Nightmare Music» («Маленький музыкальный кошмар»), и с тех пор выступают и дуэтом, и в качестве солистов с камерными и симфоническими оркестрами на лучших концертных сценах мира и престижных фестивалях. В их комедийных скетчах часто принимают участие такие звезды классической музыки, как Эммануэль Акс, Джошуа Белл, Янин Янсен, Гидон Кремер, Миша Майский, Виктория Муллова и Юлиан Рахлин. В рамках акций UNICEF Алексей и Янг-Ки также выступали с такими актерами, как Джон Малкович и бывший Джеймс Бонд – сэр Роджер Мур.

Алексей Игудесман сотрудничал с такими «иконами» музыкального мира, как обладатель «Оскара», голливудский композитор Ханс Циммерман и обладатель многочисленных «Грэмми»,  певец Бобби Макферрин. Янг-ки Джу сотрудничал с обладателем «Оскара», композитором Вангелисом, и был выбран легендарным Билли Джоэлом, членом Зала славы рок-н-ролла, для аранжировки и записи своих классических композиций. Их совместный альбом занял первое место в хит-параде  американского журнала «Billboard».

Igudesman & Joo снимались в нескольких фильмах, включая их собственный «Mockumentary» и «Все, что вы всегда хотели знать о классической музыке».

Помимо своих шоу, музыканты ведут и свою мастерскую «От 8 до 88 – музыкальное образование для детей всех возрастов» в университетах и музыкальных школах по всему миру.

В канун Нового, 2011 года, в Венском концертном зале с помощью 100 скрипачей со всего мира, Igudesman & Joo поставили мировой рекорд, обозначенный как «Самое большое количество  танцующих скрипачей, играющих вместе на одной сцене». Этот мировой рекорд был задуман и осуществлен дуэтом в поддержку UNICEF.



Все новости театров   Музыкально-комедийное шоу "А теперь - Моцарт!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100