театры | новости театров |

"Дни Турбиных" в театре "Мастерская"

11:28:16, 19 ноября 2013

29, 30 ноября в 19:00  на сцене театра «Мастерская»
(м.Ломоносовская, ул. Народная, 1)

Театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова

представляет ПРЕМЬЕРУ спектакля

«Дни Турбиных»
По одноименной пьесе Михаила Булгакова

Режиссер – Григорий Козлов
Художник – Михаил Бархин
Свет – Александр Малышев
Видео – Александр Малышев
Композитор – Максим Войтов

«Дни Турбиных» - вторая часть задуманной Григорием Козловым и театром "Мастерская" дилогии о трагическом изломе истории России, смутном времени и распаде сложившегося уклада жизни. Актуальность выбранной темы подтвердил успех первого спектакля – «Тихий Дон». Его премьера состоялась в конце прошлого сезона, и была отмечена театральным сообществом, как знаковое событие в петербургской культурной жизни. (Т. Москвина: «Настоящее событие, подлинный «драматический театр»).

Как и в «Тихом Доне», авторы создают насыщенную партитуру спектакля, дополняя сценическое действие современными визуальными и аудио- эффектами.  Документальная хроника времен Гражданской войны, видеопроекции, военные песни в исполнении юных петербургских кадетов, звуки и шумы, создающие у зрителя иллюзию контузии- все это подкрепляет и как бы комментирует происходящее на сцене, создавая эффект присутствия и максимально усиливая драматизм происходящего.

Михаил Булгаков сочинил свою пьесу, а Григорий Козлов поставил спектакль о том, как простое человеческое счастье столкнулось с десятками правд, каждая из которых тщится водрузить свой собственный флаг над городом Киевом. Красная, белая и жовто-блакитная правды со всех сторон теснят маленький мир семейства Турбиных, опасно раскачивая его из стороны в сторону. В «Днях Турбиных», как и в «Тихом Доне» соединяется два пространства: большой холодный, неуютный мир перевернутой российской истории - и уют «частной жизни». Большое и малое, эпическое и лирическое тесно сплетаются в этом спектакле - в жизни одной семьи отражаются перипетии и беды большой истории. Но в самых тяжелых обстоятельствах юмор оказывается постоянным спутником происходящего – самая трудная ситуация, если всмотреться, оказывается комичной и наоборот.

Помимо профессиональных актеров в спектакле принимают участие учащиеся Санкт-Петербургского кадетского корпуса.

Продолжительность спектакля – 3 часа с антрактом



Все новости театров   "Дни Турбиных" в театре "Мастерская"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100