театры | новости театров |

Исаак Дунаевский. Вальсы, марши, музыка из кинофильмов

15:31:41, 05 ноября 2013

30 ноября  в 19:00 в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича оркестр «КЛАССИКА» представит  программу «Исаак Дунаевский Вальсы, марши, музыка из кинофильмов» Дирижер – заслуженный артист России, художественный руководитель оркестра «Классика» Канторов Александр Яковлевич.

Исаак Дунаевский обладал уникальным мелодическим даром и внёс большой вклад в формирование жанра советской музыки. Мелодии Дунаевского уникальны, моментально узнаваемы, однозначно характеризуют взлёт культуры СССР в 1930—1940-е годы. В это время мелодии Дунаевского были самыми модными и популярными в СССР и социалистических странах. Наиболее значительных результатов Дунаевский достиг в лёгкой музыке: «Стрелки», музыка к фильмам «Цирк», «Вратарь», «Весёлые ребята», «Моя любовь», «Весна», оперетты «Белая акация», «Дети капитана Гранта» и др.

В музыке к фильмам и опереттах лёгкая музыка непринуждённо сочеталась с симфоническим жанром. Даже фрагменты оперетт по существу являются законченными и целостными музыкальными произведениями и часто исполняются в концертах отдельно. Произведения Дунаевского отличаются развитым мелодическим ходом и гармоническим языком, при кажущейся лёгкости требуют от певца высокого вокального мастерства и больших голосовых ресурсов.

В Исполнении оркестра «Классика» прозвучат самые популярные произведения Исаака Дунаевского: Увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта», «Концертный марш», «Концертный вальс», Выходной марш из кинофильма «Цирк», Полька и Вальс из кинофильма «Кубанские казаки», Симфоническая картина «Бега» из к/ф «Кубанские казаки» и т.д.

 



Все новости театров   Исаак Дунаевский. Вальсы, марши, музыка из кинофильмов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100