театры | новости театров |

Театр изнутри для детей

10:11:04, 07 ноября 2013

Рады сообщить вам, что 4 ноября 2013 года Большой Драматический Театр им. Г.А.Товстоногова открыл долгосрочную серию детских программ проектом:

"Театр изнутри"

интерактивный спектакль-экскурсия для детей  6 – 11 лет

Режиссер-постановщик: Яна Тумина

Авторы идеи: Яна Тумина, Евгения Исаева, Мария Небесная, Елизавета Снаговская

Премьерную серию спектаклей в Каменноостровском театре посетили сразу несколько групп маленьких зрителей (школьники, дети работников ЛОМО, воспитанники Никольского детского дома). Юные участники спектакля получили уникальную возможность побывать в самом сердце старинного деревянного театра и узнать много любопытного о механизмах театральных перевоплощений. Легенда БДТ, помощница Георгия Товстоногова Ирина Николаевна Шимбаревич поведала ребятам увлекательную историю театра на Каменном острове, а мастера цехов БДТ открыли тайны театральных профессий.  Дети попробовали себя в качестве звукорежиссеров, художников по свету, гримеров и даже актеров. В финале своего путешествия, набравшись полезных знаний и необходимого реквизита, они сыграли для родителей самый настоящий спектакль. Поход в театр завершился в буфете поеданием бутербродов и совместным просмотром видеозаписи получившегося представления.

Уже на январских каникулах билеты в ТЕАТР ИЗНУТРИ будут доступны в продаже.


Об авторской группе проекта:

Яна Тумина – режиссер, театральный педагог, доцент СПбГАТИ, актриса. Сотрудничает с Русским инженерным театром “АХЕ”. Является соавтором многих известных спектаклей этой группы, а также автором спектаклей в других театрах: «Другое солнце» по японским хокку (Хабаровский ТЮЗ), «Польвероне» по притчам Тонино Гуэрра и «100 оттенков синего» по тексту Н.Денисовой (БТК). Также Яна Тумина - автор детских спектаклей на сцене Большого театра кукол - «Оловянный солдатик», «Снежинка» и музыкального проекта на сцене Эрмитажного театра - «Кошки в Эрмитаже».

Женя Исаева и Маша Небесная -  создатели и главные деятели “Творческой Мануфактуры ПТХ”, которая занимается проведением мастер-классов для детей, используя принцип “Познать через попробовать”. На этих занятиях дети учатся творить собственные шедевры с помощью подручного материала, ставить мюзиклы, делать театральных кукол и открывать новые полюса - словом, познавать мир через творчество.

Также Женя и Маша активно сотрудничают с Русским музеем и Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме, создают видео, анимацию и медиа-декорации для спектаклей, в том числе - Михайловского и Мариинского театров. Летом 2011, 2012 и 2013 гг. они выступили организаторами детской программы в открытом арт-пространстве острова Новая Голландия.
Елизавета Снаговская - ведущий специалист отдела творческого развития БДТ, арт-директор фестиваля Андрея Могучего «ТПАМ», один из авторов концепции открытия новой сцены Александринского театра “ТЦ Достоевский”. Театровед. Печатается в московских и петербургских изданиях.

Проект реализуется при поддержке AGC Glass Europe

 



Все новости театров   Театр изнутри для детей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100