театры | новости театров |

Мария Киселева: Дарите волшебство

17:54:33, 18 ноября 2013

Мария Киселева: Дарите волшебство

В детстве Новый год у нас всегда был семейным праздником. Таким он остается для нашей семьи и сегодня. Праздником, когда хочется дарить детям ощущение волшебства.

Новый год мы всегда встречаем всей семьей, с детьми. Стараемся устраивать им настоящий запоминающийся праздник: украшаем дом, наряжаем елку, готовим подарки и сюрпризы, одеваем девочек в нарядные костюмы и ждем в гости Деда Мороза. В процессе украшения елки у нас принимают участие все, даже маленькая Саша! Правда, в прошлом году в результате ее участия многие игрушки оказались побиты, но это не страшно. Все эти маленькие приключения, радости – веселые предвкушения праздника.

Каждый год, с тех пор как Даша научилась писать, мы пишем письма Деду Морозу. У нас даже хранится первое такое Дашино послание. Конечно, копия! Оригинал отправлен Деду Морозу. Иногда мы это письмо перечитываем, смеемся. И когда Даша вырастет, я обязательно отдам ей это письмо, чтобы она его хранила и показывала своим детям.

В новогоднюю ночь детям разрешается не спать столько, сколько они продержатся. Младшей, Саши, конечно, надолго не хватает. А вот старшая, Даша, старается не уснуть подольше, даже пытается в этом ставить какие-то свои рекорды.

В моем детстве Новый год мы тоже праздновали все вместе. Наряжали елку, придумывали меню, решали, к кому пойти в гости. Ночью выходили гулять на улицу и обязательно встречали какого-нибудь Деда Мороза, который угощал всех конфетами из мешка. Это такие приятные воспоминания!

Самое яркое из них – ожидание подарков. Ужасно хотелось увидеть, как же все-таки подарки попадают под елку? И вот ты сидишь до последнего, ждешь боя курантов, смотришь на елку… И вдруг! Куранты бьют, ты заглядываешь под елку и видишь там… подарки! При этом в комнате почему-то становится прохладно, как будто туда и вправду залетал Дед Мороз. Как это получалось? В детстве это было совершенно невозможно понять, настоящее волшебство.

Сейчас мы стараемся подарить такое же волшебство своим детям. И не только своим.

Именно поэтому, четвертый год подряд в дни школьных каникул мы проводим новогодние представления на воде. В Санкт-Петербурге мы делаем проект совместно с Олимпийской Чемпионкой Ольгой Кужелой. В этом году зрители увидят потрясающую по своей красоте историю маленькой девочки, попавшей в «Зазеркалье».

Представление будет разворачиваться в воде, на сцене и в воздухе, объединяя все пространства и стихии. В программе: выступления звезд синхронного плавания, головокружительные трюки прыгунов в воду, полеты воздушных гимнастов, выступления артистов цирка. Впервые в мире над водой будут ходить настоящие канатоходцы. А главных героев будут озвучивать звезды! 

Эти представления не имеют аналогов в мире и будут интересны не только детям, но и взрослым!

Почему мы делаем именно новогодние спектакли? Наверное, потому, что именно в каникулы у родителей появляется время и возможность побыть со своими детьми и показать им что-то интересное. Вот и мы стараемся каждый год придумывать что-то новое, интересное, чтобы удивлять своих зрителей. И когда в результате у нас рождается новый спектакль, который вызывает у зрителей радость, когда детки улыбаются и заряжаются положительной энергией, мы понимаем, как это здорово. Какое счастье иметь возможность подарить праздник не только своим детям, но и тем, кто приходит на спектакль всей семьей.



Все новости театров   Мария Киселева: Дарите волшебство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100