театры | новости театров |

Мультимедийный балет "Щелкунчик"

11:13:19, 19 ноября 2013

Эта история случилась давным-давно в канун рождества…

28 февраля и 1 марта на сцене Мюзик-Холла оживет сказка… Прекрасный принц, злой крысиный король, музыка Чайковского и мультимедийные декорации переплетаются в единой истории, знакомой всем.  Балет-феерия «Щелкунчик» впервые в Петербурге. 

Балет «Щелкунчик» – это сложнейшее сочетание исполнительского искусства балетных артистов на сцене, технологических приемов, работы художников-аниматоров. В результате получился спектакль, который заставляет зрителя поверить в волшебную магию театра, в то, что сказка Гофмана действительно ожила на сцене!

Санкт-Петербург увидит постановку в версии Театра русского балета TALARIUM ET LUX.  Спектакль «Щелкунчик» – это интеграция хореографии и возможностей компьютерной графики. У зрителя действительно создается ощущение, что персонажи живут внутри фантасмагории Гофмана.  Для этого была создана специальная конструкция из пяти экранов, на несколько планов, благодаря чему действие переноситься со сцены на экраны и обратно. Графика не просто украшение, она двигает действие, помогает раскрывать историю на сцене, подчеркивает ее сказочность. Но на сцене, несмотря на новизну постановки, мы увидим классический балет в лучшем исполнении. Солисты Сергей Смирнов, Дмитрий Дьячков, Марина Романова, Тамара Глазова ранее исполняли партии в лучших постановках Большого театра, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета» и других театров. Уже полгода идет репетиционный процесс, в ходе которого создался слаженный творческий коллектив, который способен воплотить на сцене самые сложные постановки. С артистами работают опытные балетмейстеры: Борис Бланков из Мариинского театра, Марина Александрова – приглашенный педагог Балетной школы Сан-Франциско (США), опытный педагог-хореограф Юрий Ромашко.

«Наша цель – сохранение бесценного культурного наследия нашей страны, русской балетной школы, которая почитается во всем мире. Мы считаем, что сегодня, во времена тотальной подмены ценностей и доминирования поп-культуры, поддержка и пропаганда настоящего высокого искусства – одна из ключевых задач для каждого, – говорит директор театра Ирина Омельченко. – Безусловно, это непростая задача. Но мы, открывая новый театр, готовы рискнуть. Для того чтобы привлечь внимание к классике мы будем выпускать наши постановки в обрамлении современного мультимедийного контента, будем создавать новые, оригинальные спектакли, основываясь на классических традициях с интеграцией инновационных сценических технологий. «Балет и свет» для нас – это не просто словосочетание, это концепция, мы хотим представить русский балет в новом свете, самом выигрышном и современном».
Классическая постановка, созданная для современного зрителя, волшебство, перенесенное на сцену. Балет «Щелкунчик» на сцене Мюзик-Холла 28 февраля и 1 марта.

Для лиц старше 6 лет

Источник: PMI corporation



Все новости театров   Мультимедийный балет "Щелкунчик"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100