театры | новости театров |

Страсти по романтизму с Ионом Марином

12:33:44, 20 ноября 2013

21 ноября, четверг, 19.00

Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

2-й концерт ШЕСТОГО абонемента «Страсти по романтизму»

Заслуженный коллектив России академический СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ

Дирижер — Ион МАРИН (Австрия)

Солист — Мирослав КУЛТЫШЕВ

ЛИСТ. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром

БРУКНЕР. Симфония № 9

 В концерте цикла «Страсти по романтизму» выступят австрийский дирижер Ион Марин и петербургский пианист Мирослав Култышев.

Ион Марин учился в бухарестской Музыкальной академии имени Энеску, затем в зальцбургском Моцартеуме. Поворотным пунктом в его карьере стало приглашение Клаудио Аббадо к работе в Венской опере, где в начале 90-х Ион Марин поставил оперы Моцарта и Альбана Берга. В 92-м году Ион Марин дебютирует в Нью-Йоркской Метрополитан опера и в Парижской «Опера Бастий». Ион Марин выступал с Берлинским и Мюнхенским филармоническими оркестрами, был занят в спектаклях и концертах Ла Скала, Дрезденской оперы, Королевской Датской оперы и многих других театров.

 Его партнером в этот вечер станет Мирослав Култышев, петербургский пианист, за развитием таланта которого пристально следят все, кому интересна фортепианная музыка. По словам музыкального обозревателя Ольги Скорбященской, «Мирослав давно известен петербуржцам и любим ими, (….) многие с горячим сочувствием переживают вместе с ним все перипетии его жизни, полной драматизма, как всякая жизнь ярко одарённого музыканта в нашем мире. (...) Култышев поражал необычной, экзотической красотой своих интерпретаций и казался мне "невесть каким ветром занесённым на наши широты листком некоего причудливого райского растения"( …) мы с восторгом могли наблюдать за всем блеском молодого гения, явившегося Петербургу — и миру — во весь рост!»

 Мирослав Култышев будет солировать в Первом концерте Ференца Листа, а во второй половине концерта прозвучит Девятая симфония Антона Брукнера.

Тема проклятья Девятой симфонии в полной мере относится к данному сочинению — неумолимый рок прервал жизнь композитора, не дав ему возможности завершить финал симфонии. Композитор знал, что его дни клонятся к закату, и эта симфония станет его лебединой песнью и беспокоился, что партитура после его смерти подвергнется редакции. Брукнер предусмотрительно заранее передал написанные им три части берлинскому дирижеру К. Муку, для того, чтобы с симфонией «ничего не случилось».

 



Все новости театров   Страсти по романтизму с Ионом Марином

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100