театры | новости театров |

Мировой концерт «Терем-квартет» и «Оркестр солистов World Music»

11:33:09, 29 ноября 2013

Мировой концерт «Терем-квартет» и «Оркестр солистов World Music»

Уникальный концерт состоится 15 декабря в самом престижном зале Санкт-Петербурга БКЗ «Октябрьский». Мировой бренд в жанре World Music петербургский «Терем-квартет» представит свой новый проект-прорыв – Национальный оркестр солистов «Терема»!

В большом премьерном гала-шоу примут участие такие звезды, как: «Терем-квартет» (Россия), Нино Катамадзе (Грузия), Зара (Россия), Гиора Фейдман (Израиль), Роберт Юлдашев и группа «Курайсы» (Башкирия), Вероника Прадед (Белоруссия), Даниил Крамер (Россия), Дживан Гаспарян-младший (Армения), Архиерейский Праздничный хор Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, Севара (Узбекистан), Анастасия Калагина, солисты Мариинского театра и многие другие.

Все они вместе выйдут на сцену, чтобы поддержать молодых талантливых музыкантов, которым отказано в государственной поддержке и финансировании.

Нино Катамадзе выступит грузинской народной песней в сопровождении национального хора. Вы услышите грузинские барабаны, а потом башкирские барабаны в лице «Курайсы», которые взяли «Приз зрительских симпатий» в Петербурге на конкурсе «Терем Кроссовер» в 2012 году. Гиора Фейдман - еврейский музыкальный гуру споет с залом. Зара представит армянскую песню в сопровождении дудука. Даниил Крамер выступит в стиле русский джаз-фольк, «Терем-квартет» со всеми солистами исполнят самые знаменитые шлягеры: «Ямайка», «Валенки» и др. Добрыня – горловое пение, Прадед – цимбалы и другие высочайшего уровня союзы, но апогей концерта - это «Либертанго» со всеми национальными инструментами, как символ объединения всех великих культур России.

Это концерт ноу-хау звука, эксклюзив на один день! Звезды предстанут перед зрителями в совершенно необычном виде. Участники проекта объединятся в исполнении музыки всех народов, населяющих Россию. Прозвучит потрясающий фольклор в актуальном, современном виде!

Рожденный в 2013 году Национальный оркестр «Терема» на сегодня является единственным подобным коллективом в нашем городе – столице российской культуры. На фоне деградации и распада существовавших в прошлом национальных оркестров, он фактически стал запрещенным коллективом, так как оказался никому не нужен кроме публики и ярких коллег-артистов, понимающих жизненную необходимость возрождения в наши дни отечественной культуры и российской национальной музыки.

Оркестр Всенародных Инструментов или Национальный оркестр «Терема» состоит из молодых и амбициозных музыкантов. Руководит им выпускник Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова дирижер Андрей Долгов. Творчество оркестра – это поиски нового, выход за рамки привычного и стремление подарить зрителю новый взгляд на русские народные инструменты.

Участники коллектива – это не только дипломанты и лауреаты всероссийских и международных конкурсов, это в первую очередь активные энтузиасты, которые не боятся экспериментировать. Они готовы смахнуть пыль времен с русской национальной музыки, доказать ее актуальность и силу в XXI веке. Им не безразлична судьба российской культуры.
«Терем-квартет» сегодня, безусловно, является непререкаемым авторитетом и столпом в жанре World Music в России. Поэтому он активно поддержал новый яркий проект и не только представит, но и выступит вместе с молодым Оркестром. Музыканты «Терем-квартета» уверены, что сохранение своей национальной культуры, бережное отношение к ней – это показатель развития общества в целом.

В БКЗ «Октябрьский» публике будет представлено не «сырое блюдо», а яркое, качественное и красивое шоу. Все маломальски культурные люди обязаны посетить это знаковое событие. Это будет праздник для каждого уважающего себя меломана!

 



Все новости театров   Мировой концерт «Терем-квартет» и «Оркестр солистов World Music»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100