театры | новости театров |

Премьера спектакля Театра НеНормативной Пластики

13:35:58, 21 ноября 2013

Премьера спектакля Театра НеНормативной Пластики

8 декабря

ПРЕМЬЕРА!
«ЖИСТЬ»

Новое творение без слов от Театра НеНормативной пластики - социальная трагикомедия на тему современного бытия.

Общество живет по своим правилам, диктует свои условия. Мы с детства привыкли к тому, что все, что бы мы не делали подлежит обязательной оценке: сперва родителей, потом школы и института, работы, семьи, друзей. Запрограммированный на общественные ценности человек стремится соответствовать нормам и стандартам.

Любое отклонение равно ненормальности - не такой значит неправильный.

Понять и найти себя сложно, противостоять страшно.

Главный герой спектакля - современный Человек. В разных жизненных ситуациях Он оказывается перед выбором: быть собой или плыть в общем потоке. Однако, пока Он размышляет о том, как и зачем жить, время неотвратимо бежит.

Автор идеи – Роман Каганович
Хореограф - Даша Васина
Автор музыкальных аранжировок - Александр Карпов
Постановка Театра Ненормативной Пластики
В спектакле заняты: Руслан Кацагаджиев, Степан Бекетов, Кристина Цылева, Антон Леонов, Ольга Мирошникова, Елена Русина, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Олеся Ерикова

ВХОД:

бронь и предварительная продажа - 350 руб.
в день спектакля - 500 руб.

Театральное пространство ЦЕХ
Лахтинская ул. 25А, 5. мин. от м. Чкаловская

Информация о проекте:

Театр Ненормативной Пластики

Независимый театр, объединивший талантливых актеров, выпускников Петербургской Театральной Академии.

Основной принцип Тетра Ненормативной Пластики – искать новое, творить, играть формами и смыслами, основываясь на традициях классического театра. Сочетание этих двух принципов сообщает свободу творчества, но не лишает главного – стержня. 

Отличительная особенность театра – перемещение акцента со слова на тело. Пластика стала одним из главных способов выражения идей. Драматургия спектаклей строится  с минимальным использованием слов или с их полным отсутствием.  Язык тела универсален. В некоторых контекстах он оказывается намного богаче  и доступней слова. Пластика включает интуитивное, чувственное восприятие, такой язык доступен всем. Этот инструмент позволяет говорить о многом - от самого низменного до самого духовного, а главное – вызвать эмоциональную разрядку.  Даже бытовые ситуации, показанные через пластику, приобретают художественную ценность.

Режиссер и идейный вдохновитель театра Роман Каганович  и второй режиссер Максим Похомов закончили аспирантуру по кафедре пластического воспитания СПбГАТИ, специальность «сценическое движение, фехтование».  Уже долгое время работают в пластическом направлении как режиссеры и преподаватели.

 



Все новости театров   Премьера спектакля Театра НеНормативной Пластики

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100