театры | новости театров |

Премьера Лаборатории ON.ТЕАТР «Смерть Ильи Ильича»

11:24:18, 22 ноября 2013

27 ноября в 19.30 на малой сцене Академического Малого Драматического Театра – Театра Европы состоится премьера Лаборатории ON.ТЕАТР «Смерть Ильи Ильича» по пьесе Михаила Угарова «Обломоff», режиссер Денис Шибаев.

Команда Дениса Шибаева, известная питерской публике по спектаклям «Палата №6. Жесть» и «Дневник онаниста», именующая себя БААТ (Большой академический алкоголический театр), славится не только эпатажным преподнесением классического материала, но и узнаваемым стилем. Новая постановка по пьесе Михаила Угарова - не исключение. Доскональное следование литературному материалу обрамлено яркостью и эксцентричностью формы – фирменным почерком Дениса Шибаева.

В ролях: А.Макаров, А.Папанин, В.Степанов, А.Забегин, Д.Степанова, М.Кудрявцева.
 

* * *

Персонаж Илья Ильич Обломов - достояние общественности. Он не только давно живет отдельно от романа Гончарова, но и уже какое-то время умирает отдельно от пьесы Михаила Угарова. Илья Обломов – архетип, как вы его не трактуйте.

Со своим вечным антагонистом Штольцем и с остальными героями истории он совершает движение по мировой культуре в поисках национальной идеи, неспешно, вкрадчиво, обуреваемый сомнениями:

Как выжить в окружении собственных демонов, если возможность нового равна нулю? Как определить современный мир, где ориентиры сбиты, где познание ставит под угрозу человечность и душевную чистоту, где любая добродетель на бессознательном уровне сигнализирует о возможном подвохе, где пассивность (гражданская, личностная… любая) может быть самой честной и самой активной жизненной позицией? Заданна автором тема простых парадоксов подсказывают постановщикам возможность жанровой двойственности, здесь возможен разбег от лирики и натурализма до самой острой карикатуры.

Команда режиссера Дениса Шибаева представит на суд зрителя комедию о смерти Ильи Ильича – о том необратимом явлении, которое неизбежно остается четким ориентиром каждого существа, вне зависимости от времени, режима и художественного направления.

Анастасия Мордвинова.



Все новости театров   Премьера Лаборатории ON.ТЕАТР «Смерть Ильи Ильича»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100