театры | новости театров |

Совместный проект Александринского театра и Инженерного театра АХЕ - "Выбор"

12:41:10, 25 ноября 2013

29, 30 ноября 2013 г.

Работа над совместным проектом Александринского театра и Инженерного театра АХЕ «Выбор» была начата весной 2013 года, когда творческая группа АХЕ принимала участие в постановке церемонии открытия Новой сцены Александринского театра, одним из самых запоминающихся эпизодов которой стало представление эскиза будущего спектакля.

В творческой биографии Инженерного театра значится немало спектаклей, вдохновленных литературной классикой: постановки АХЕ переосмысливают канонические тексты и заставляют взглянуть на хрестоматийные сюжеты под новым углом. Очередной шаг в этом направлении признанные классики петербургского театрального андеграунда совершают в спектакле «Выбор»,
созданном Максимом Исаевым и Павлом Семченко по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». По признанию авторов «Выбора», ключом к спектаклю является фраза «Самая лучшая минута, нельзя лучше и выбрать!», возникающая у Свидригайлова перед принятием самого сложного в его жизни решения — за эту минуту перед героем Достоевского проносится череда ярких образов и беспорядочных мыслей.

Найти точный визуально-пластический эквивалент коллизии романа создателям спектакля помогает уникальный инструментарий Новой сцены Александринского театра — поистине безграничные технические возможности, предоставляемые постановщикам площадкой—трансформером, оснащенной новейшими компьютерными, аудио- и видеотехнологиями и способной принимать любые конфигурации в зависимости от фантазии театральных творцов.

Начало спектакля в 19:30
 



Все новости театров   Совместный проект Александринского театра и Инженерного театра АХЕ - "Выбор"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100