театры | новости театров |

День инвалидов в Большом театре кукол

13:26:30, 26 ноября 2013

1 декабря премьерой спектакля «Снежинка» откроется камерная сцены Большого театра кукол.

Новая площадка, в отличие от уже существующей малой сцены, расположена на первом этаже основного здания театра. В недавно опубликованном рейтинге архитектурной доступности петербургских театров для людей с ограниченными возможностями Большой театр кукол занял второе место(*), и появление в БТК нового зала с удобным доступом – ещё один шаг  в направлении взаимодействия театра с таким особым зрителем. Неслучайно выбрана и дата открытия, приуроченная к Международному дню инвалидов.

Кукольный спектакль «Снежинка», премьерным показом которого будет открыта камерная сцена – постановка Яны Туминой по мотивам сказки Витауте Жилинскайте  «Снежинка, которая не таяла» – результат работы педагога с бывшей студенткой курса Руслана Кудашова Алёной Первухиной. Эта работа начиналась как «внеклассная» – в тот период, когда Алёна боролась с тяжёлой болезнью – лейкемией. Поэтому постановка спектакля в театре, реализовавшаяся спустя долгое время после выздоровления актрисы и её возвращения на сцену, имеет оттенок тяжёлой борьбы и радостной победы. Такова и сказка о неожиданных приключениях снежинки на земле, о встрече с которой она так мечтала: грустная, но светлая. Она расскажет юным зрителям том, что такое Отвага, Сочувствие, Разочарование и Радость узнавать неизвестное. Ну а тем, кому она адресована в первую очередь, даст почувствовать себя понятыми.

Новый проект, с одной стороны, является продолжением линии работы театра с особыми детьми, ведь спектакль будет проходить не только на адаптированной камерной сцене, но и сможет выезжать с «Театральной неотложкой» к тем, кто не может побывать в театре. С другой стороны, это новый этап и открытие нового для Петербурга направления – социальной адаптации детей с ограниченными возможностями с помощью театра – с большой надеждой на продолжение.

Состав участников спектакля:

Режиссёр – Яна Тумина

Инсценировка – Яна Тумина

Сценография и куклы – Кира Камалидинова

Музыкальное оформление – Анатолий Готье

Художник по свету – Анастасия Кузнецова

Артисты – Дмитрий Чупахин, Алёна Первухина

Открытие камерной сцены БТК – спектакль «Снежинка»: 1 декабря 11.00 и 13.00.
 

Категория: 0+

Рекомендуемый возраст: от 4 лет
 

Продолжительность спектакля: 50 мин без антракта

Стоимость билетов: 300 руб. для каждого зрителя

 

Далее спектакли «Снежинка» пройдут

3 и 13 декабря 2013 г.  в 11.00.

14 декабря 2013 г. в 11.00 и 13.00.
 

 



Все новости театров   День инвалидов в Большом театре кукол

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100