театры | новости театров |

Все симфонии Людвига ван Бетховена

20:06:51, 28 ноября 2013

Концертный зал Яани Кирик

Международный симфонический оркестр капеллы «Таврическая»


Художественный руководитель и главный дирижер - Михаил Голиков

Новый проект Капеллы «Таврической» - полный цикл  симфоний Людвига ван Бетховена. Услышать все симфонии в подобном исполнении— редкая возможность, которую нельзя упустить.  Капелла — творческое содружество музыкантов, включающее Международный симфонический оркестр, Молодежный камерный хор «Петербургские голоса»,— создавалась по образу и подобию коллектива, служившего некогда светлейшему князю Григорию Александровичу Потемкину.  Художественный руководитель и главный дирижер Капеллы  маэстро Михаил Голиков– неординарная личность, смелый экспериментатор, обладающий высоким профессионализмом. Капелла, под его управлением – это не только высокий уровень исполнительского мастерства, но и юность, искренность, доверительность, которые неизбежно приводят к эмоциональному и интеллектуальному диалогу  со слушателем.

Великий представитель «венской классической школы» немецкий композитор Людвиг ван Бетховен (1770-1827). Его симфонии относятся к самым известным достижениям мировой культуры. Гениальные партитуры, рожденные высокой мужественностью, осязанием исторических событий, но всегда утверждающие счастье, притягивают и завораживают, как исполнителей, так и слушателей.

Капелла «Таврическая», всей своей яркостью, молодостью, свежестью,  приглашает слушателя на 5 концертов,  все девять симфоний гениального Бетховена.

17 декабря- день рождения  Людвиг ван Бетховена.

10 декабря  Вы услышите легкую, простую, изящную, Первую симфонию (C-dur, 1801). И Третюю - Героическую симфонию (Es-dur, 1804) , посвящение  Наполеону было снято с известием , что Бонапарт объявил себя императором: «...он будет ставить себя выше всех других и сделается тираном!». В это же время Бетховену был вынесен ужасный приговор неизбежной глухоты. Вместо обычного мажорного Andante, вторая часть - похоронный марш.  И финал полоный победного ликования.

17 декабря  Исполнение Пятой симфонии (c-moll, 1808), одного из самых знаменитых и популярных произведений классической музыки. Произведение, написанное   во времена  наполеоновских  войн  и политических беспорядков в Австрии, провозглашает: «Так судьба стучится в дверь». И Седьмая симфония (A-dur, 1812), музыка, которой тяготеет к  «Романтическому веку».  «Само чистосердечие, вольность, мощь. Это безумное расточительство могучих, нечеловеческих сил — расточительство без всякого умысла, а веселья ради — веселья разлившейся реки, что вырвалась из берегов и затопляет все» (Р.Роллан)

 



Все новости театров   Все симфонии Людвига ван Бетховена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100