театры | новости театров |

Романтический вечер с Юлией Лежневой

13:35:05, 02 декабря 2013

4 декабря, среда, 19.00
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Юлия ЛЕЖНЕВА сопрано
Михаил АНТОНЕНКО фортепиано

БЕРЛИОЗ. «Летние ночи»
РОССИНИ. «Венецианская регата»
ШУБЕРТ. Экспромт соч. 90 № 3
Песни

Каждый концерт молодой певицы Юлии Лежневой становится событием. Знаменитый музыкальный журналист англичанин  Норман Лебрехт  назвал  голос Лежневой  «взлетающим на стратосферу». Ведущие СМИ награждают ее такими эпитетами как  «голос ангельской красоты» («The New York Times»), «чистейшего тона» («Die Welt») и «обладающая безупречной техникой» («The Guardian»). В сольном концерте певица исполнит шедевры западноевропейской классики XIX  века, где продемонстрирует в сочинении Россини итальянское  виртуозное бельканто, в Шуберте — мастерство владения стилем немецкой Lied и романтический накал чувств Берлиозовских "Летних ночей".

Обладательница колоратурного сопрано Юлия Лежнева родилась в Южно-Сахалинске. С 5 лет Юлия начала учиться игре на фортепиано и пению. Профессиональное образования получила в  Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского сразу по двум специальностям: фортепиано и вокал. Такое сочетание позволило Юлии уже в юном возрасте обратить на себя внимание не только великолепными вокальными данными, но большой музыкантнской культурой и проникновением в стили исполняемых сочинений.

Успех пришел к Юлии Лежневой в виде Гран-при на двух международных конкурсах Елены Образцовой: I конкурсе юных вокалистов в 2006 году и VI конкурсе молодых оперных певцов в 2007 году. Певице тогда же был присуждён Приз зрительских симпатий и Приз телеканала СТО.  Несмотря на открывшиеся возможности выступлений, Юлия продолжала совершенствовать свое мастерство: она обучалась у выдающегося тенора Денниса О’Нилла в Международной академии в Кардиффе, принимала участие в мастер-классах  лучших певцов своего времени — Леди  Кири Те Канава, Илеаны Котрубас, Тересы Бергансы, Томаса Квастхоффа и Чечилии Бартоли.

К этому времени имя Юлии Лежневой становится известным не только  профессионалам , но и широкому кругу слушателей России и Европы. Ее выступления имеют большой резонанс в международной прессе.

13 мая 2010 года по приглашению Леди Кири Те Канава стать её преемницей певица исполнила финальную арию Елены из оперы Россини «Дева озера» в Королевском Альберт Холле (Лондон, Великобритания) на церемонии вручения самой престижной британской награды «Classical Brit Awards» в области классической музыки.

С 2011 года Юлия Лежнева является эксклюзивным артистом звукозаписывающей компании «Decca».

 



Все новости театров   Романтический вечер с Юлией Лежневой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100