театры | новости театров |

Открытый урок по танцу модерн в Академии танца Бориса Эйфмана

11:27:10, 03 декабря 2013

4 декабря в 13:00 в Академии танца Бориса Эйфмана (ул. Лизы Чайкиной, 2) состоится открытый урок по танцу модерн для воспитанников новой балетной школы от приглашенного хореографа Denise Vale – представительницы всемирно известной The Martha Graham Dance Company (США).

Борис Яковлевич Эйфман стремится развивать международные отношения в сфере преподавания танца модерн в Академии, обмениваться опытом с иностранными хореографами, ведь одна из задач нового учебного заведения - воспитать универсальных танцовщиков, владеющих различными техниками.

С 1 по 5 декабря Denise Vale проводит в Академии мастер-классы танца модерн для пятиклассников и артистов труппы Театра балета Бориса Эйфмана.

Denise Vale - последняя танцовщица, работавшая с великим хореографом и одним из создателей современного танца Мартой Грэм. Это первый опыт передачи знаний и техник Танцевальной компании Марты Грэм в России.

Справочная информация: В 1926 году Марта Грэм основала свою труппу и школу. Она создала язык танца модерн. Из школы Грэм вышли многие знаменитые современные модернисты-танцовщики и хореографы. Вместе с ее труппой выступали звезды мирового балета: Макарова, Плисецкая, Барышников, Нуреев.

Грэм считала, что танец это “инструмент самой жизни”, язык души. Тело, по словам Грэм, хранит память о самых важных человеческих состояниях, именно в танце раскрывается суть человека.

 



Все новости театров   Открытый урок по танцу модерн в Академии танца Бориса Эйфмана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100