театры | новости театров |

Вечер новогодней сатиры Александра Филиппенко

15:16:13, 04 декабря 2013

4 января 2014 года
Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга

Зощенко, Довлатов, Высоцкий, Жванецкий…
и неповторимая праздничная атмосфера!

Обаянию этого человека невозможно не поддаться. Что бы ни делал Александр Филиппенко на сцене и на экране: играл Кощея, Азазелло, папу «прекрасной няни», читал стихи или рассказы, – создаваемые им богатейшие образы тревожат и увлекают зрителей любого возраста и социального статуса. А смех, как известно, объединяет, и в этом народному артисту России тоже нет равных.

Снявшись более чем в 80 фильмах, прослужив 20 лет в Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова, сегодня артист предпочитает работать в качестве «свободного художника». Вот уже не один год Филиппенко гастролирует по России с литературными моноспектаклями, в программу которых входят отрывки произведений великих писателей и поэтов 60-х годов: Василия Аксенова, Михаила Зощенко, Сергея Довлатова, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого – со многими из них Филиппенко связывали многолетние дружеские отношения. Для праздничного вечера в Капелле артист отобрал из своего репертуара лучшие образцы советской и российской сатиры, вдохнув в них всю мощь своей неповторимой харизмы.

Все, кто бывал на его спектаклях, и критики и простые зрители, сходятся в одном: сегодня Александр Филиппенко – один из немногих, к кому применимо звание Артиста эстрады, в том смысле, какой мы вкладываем, произнося имена Игоря Ильинского, Алексея Грибова и Рины Зеленой. А значит, гостям его творческих вечеров гарантировано праздничное настроение и неповторимая ностальгическая атмосфера!

Начало в 19.00



Все новости театров   Вечер новогодней сатиры Александра Филиппенко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100