театры | новости театров |

Сказки читает Николай Буров

19:23:58, 06 декабря 2013

 8 декабря, воскресенье, 15.00

Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

3-й концерт ДВЕНАДЦАТОГО абонемента

«Разные истории для детей и их родителей»

Заслуженный коллектив России академический

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ

Дирижер — Эммануэль ЛЕДЮК-БАРОМ (Франция)

Сказки читает — Николай БУРОВ

Ведущая абонемента — Ирина СТЕПАНОВА

РИМСКИЙ-КОРСАКОВ. «Сказка» для оркестра

ЯНАЧЕК. «Приключения Лисички-плутовки», сюита из оперы

ПУЛЕНК. «История слоненка Бабара»

(по сказкам Жана и Лорана де Брюнофф)

На этот раз слушатели детского абонемента откроют для себя музыку композиторов, живших на рубеже XIX и ХХ веков. «Сказку» Римского-Корсакова сравнивают с Прологом к «Руслану и Людмиле» Пушкина — их роднит отсутствие сюжета и атмосфера народной русской сказочности. Опера «Приключения Лисички-плутовки» Леоша Яначека основана на комиксе о лисе Остроушке, опубликованном в 1920 году в чешской газете «Народные новости». «История слонёнка Бабара» Франсиса Пуленка сочетает в себе черты «Карнавала животных» Сен-Санса и «Пети и волка» Прокофьева. Это необыкновенно яркое произведение, со смешными эффектами, звукоподражанием, щебетом птичек и клаксонами.

Программа, созданная специально для детей и их родителей, прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии под управлением французского дирижера Эммануэля Ледюк Барома. Будущий дирижер начинал как скрипач в Лионской Консерватории, затем учился оркестровому дирижированию в Париже и Женеве. Свое обучение Ледюк-Баром завершил четырехлетней стажировкой у Ильи Александровича Мусина, знаменитого профессора дирижирования, учителя Юрия Темирканова и Валерия Гергиева в Санкт-Петербургской Консерватории. За последние 15 лет активной деятельности Эммануэль Ледюк Баром сотрудничал с ведущими оркестрами России, Украины, стран Балтики; гастролировал во Франции и Германии. В течение трех лет Ледюк-Баром возглавлял Калининградскую филармонию.

В настоящее время Эммануэль Ледюк-Баром является художественным руководителем фестиваля Saint Yrieiz во Франции и совместно с Балтийским камерным оркестром работает над проектом цикла записей произведений Бартока, Онеггера, Р. Штрауса. В 2001 году Эммануэль Ледюк-Баром стал лауреатом премии Французской Ассоциации содействия культурным связям и получил стипендию Лавуазье Министерства Иностранных дел Франции.

Специальный гость программы — народный артист России Николай Буров. Известный актер начинал свой творческий путь в Ленинградском ТЮЗе имени Брянцева. Впоследствии он служил в Академическом театре драмы имени А.С.Пушкина и в Александрийском театре. Николай Буров снимался в кино и на телевидении; он мастер озвучания фильмов. Его голосом говорят герои фильмов «Титаник», «Один дома», сериалов «Санта-Барбара» и «Даллас».

В Большом Зале филармонии Николай Буров прочтет детям любимые сказки.

 

 



Все новости театров   Сказки читает Николай Буров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100