театры | новости театров |

Драмачтения к 120-летию В.Маяковского

17:40:34, 09 декабря 2013

Премьера!

Про того, кто «про это»

Леонид Мозговой

(К 120-летию В.Маяковского и 90-летию поэмы «Про это»)

16 декабря в 19.00

Уникальный проект петербургского режиссера Аллы Масловской, соединивший в себе эпистолярный жанр, поэзию и музыку и рассказывающий о любви Владимира Маяковского к Лиле Брик.
Главная идея спектакля — это, конечно, эмоциональная составляющая, мощная, неуправляемая любовь Маяковского к Лиле, с которой он познакомился в 1915 году. В спектакле также  ярко отражена известная всем страсть Маяковского к словотворчеству, его желание «раскрепостить» язык, придать словам образность.  Особенно ярко новаторство Маяковского проявлялось в форме. Поэт создавал новые слова, смело вводил их в свои стихи.  Именно поэтому и возникло новое название  жанра, определяющее  суть  этого спектакля. Драмачтение — неологизм нашего дня, звукоизвлечение, производитель - тоже очень «маяковские» слова.

Образ Владимира Маяковского представляет  заслуженный артист России, лауреат национальных премий «Золотой овен», «Петрополь», «Медный всадник», «Листопад и Ника», Леонид Мозговой.  За годы работы в «Петербург-концерте» и вне его создал несколько десятков моноспектаклей, стал участником множества программ и проектов на различных площадках и арт-пространствах Петербурга. Любители кино могли видеть его в фильмах Александра Сокурова «Молох», «Телец», «Фауст», в фильмах  «Бесы», «Гадкие лебеди», «Ветка сирени», «Иван Грозный», «Метель», «Дорогой мой человек», «Исаев» и других.



Все новости театров   Драмачтения к 120-летию В.Маяковского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100