театры | новости театров |

Гастроли Великолукского Драматического театр в ТЮЗе

12:09:09, 12 декабря 2013

21-24 декабря, при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, в ТЮЗе им. Брянцева с четырьмя спектаклями выступит труппа Великолукского драматического театра. Коллектив одного из самых интересных региональных театров России представит лучшие спектакли из своего репертуара: это и постановка для детей, и классические, и современные произведения.

21 декабря, 11.00 - «Золотой апельсин»
(режиссёр - заслуженный артист России П.Сергеев, художник - Г.Антоненкова).

Герой сказки - обыкновенный мальчишка Славка Лютиков. А вот историю, с ним случившуюся ну никак нельзя назвать обыкновенной. Сначала Славка знакомится с министром Помпонелем. И с ним на пару отправляются в Труфальдинию. Зачем? Чтобы совершить подвиг, конечно же. В этой стране произошел практически политический переворот: фея тоски и печали Дирина приказала всем жителям Труфальдинии не смеяться, не работать, не учиться, а только плакать и спать. Но Славка Лютиков вместе с Помпонелем и принцессой Алиной смогли перехитрить Дирину и её коварного помощника Криликаля. Команда героев завладели Золотым апельсином, спасли Труфальдинию и королеву Труфальдину Предпоследнюю.

21 декабря, 18.00 - «Свадьба Кречинского». История авантюриста в 2-х действиях.

Если вы уверены, что нет ничего скучнее классики, то вам непременно нужно посмотреть «Свадьбу Кречинского». И тут же изменить свое мнение. Потому что не может быть скучна изящная любовная интрига и лихо закрученный детективный сюжет. Игрок и вертопрах Кречинский живет в декорациях 19 века. Он, карточный игрок до мозга костей, встречает на балу дочку богатого помещика, и делает ей предложение. Как же — приданое покроет все его долги и еще будет что на кон поставить. Теперь не только он играет людьми, их судьбами, но и пагубная страсть играет им. Игра — пожалуй, вот оно, ключевое слово спектакля!

24 декабря, 11.00 – «Новогодние приключения с Временами Года». Интерпретация театра хорошо всем известной Новогодней сказки.

24 декабря, 18.00 - «Странная миссис Сэвидж». Трогательная комедия в 2-х действиях

Эта пьеса была написана в 1951 году и много лет с успехом шла на сценах многих театров мира. В СССР в московском театре им. Моссовета миссис Сэвидж играли три блистательные примы советского театра и кино: Фаина Раневская, Вера Марецкая и Любовь Орлова. Эта пьеса актуальна и сейчас. В чём-то трогательная, в чем-то смешная, она затрагивает вечные проблемы добра и зла, жестокости и сострадания. И, главный вопрос постановки: счастье или несчастье это громадное состояние?

Великолукский драмтеатр существует с 1919 года, тогда в городе базировались целых два передвижных фронтовых драмтеатра. Одним из зачинателей театра был тогда еще никому не известный Сергей Эйзенштейн. Во время ВОВ Великолукский театр был закрыт, и только в 1945 году появилась новая труппа. В период СССР этот театр был одним из ведущих на Северо-Западе. Труппа много гастролировала, а в 1997 году французской ассоциацией «Мир без границ» коллектив театра награжден дипломом и статуэткой "Золотая пальма". Великолукский театр принимал участие во Всероссийском Пушкинском театральном фестивале во Пскове, четырежды был участником Фестиваля театров малых городов России. Театр регулярно бывает на гастролях в Москве, Санкт-Петербурге, Дмитрове, Полоцке, Могилёве. А так же не редки гастрольные туры в Украину, республику Беларусь, Финляндию.  Главный режиссер театра: заслуженный артист России Павел Сергеев



Все новости театров   Гастроли Великолукского Драматического театр в ТЮЗе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100