театры | новости театров |

Новогодний концерт-тост Фабио Мастранджело

09:08:40, 16 декабря 2013

 31 декабря в 19:00 в театре «Мюзик-Холл» состоится большой праздничный концерт «Фабио Мастранджело поздравляет». Художественный руководитель и директор «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело вместе с Оркестром Государ-ственного  Эрмитажа и своими друзьями-певцами подарит петербуржцам и гостям города праздничное новогоднее настроение.

Фабио Мастранджело
можно назвать самым известным итальянцем в музыкаль-ных кругах современной России. Он родился в 1965 году в Бари (Италия) в музы-кальной семье. Начал свое музыкальное образование в Италии, затем стажиро-вался в Женеве, Лондоне и Вене. Подвижный, работоспособный, чрезвычайно об-разованный музыкант, Фабио Мастранджело успевает радовать публику в России  от Петербурга «до самых до окраин».
В праздничный вечер Маэстро сам встанет за дирижерский пульт. В концерте примут участие такие звезды мировой оперной сцены, как:

Сопрано Даниэла Скиллачи (Италия)  - Лауреат Международного конкурса Джузеппе ди Стефано в Трапани (1998). Исполнительница главных партий в мюзикле Нино Роты «Соломенная шляпка» в театрах Мессины и Флоренции, «Турандот» Пуччини в Сеуле. Выступала в Риме в опере «Электра» и в опере «Кармен». В 2010 года участвовала в гала-концерте на сцене Концертного зала Мариинского театра. В том же году выступила с партией донны Эльвиры («Дон-Жуан») на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Тенор Альдо Капуто (Италия) – участник и победитель различных международ-ных конкурсов («Ферруччо Тальявини», «Тито Скипа»). Окончил консерваторию в г.Бари в классе Евгении Дундеговой. Учился в Милане у Витторио Терранова. Прошел курс стажировки с К. Риччарелли и Луиджи де Коррато. Дебютировал в театре Политеама в г.Лечче в партии графа Альмавива в опере «Севильский ци-рюльник» Дж.Россини. Пел в театре Ла Скала, в театрах городов Италии Льеж, Генуя, Палермо и других.

Александр Рословец (Россия) – солист Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Дипломант международного конкурса.

Тенор Сергей Алещенко – солист-вокалист, ведущий мастер сцены Государ-ственного камерного музыкального театра «Санкт-ПетербургЪ Опера». В качестве приглашенного исполнителя сотрудничал с Мариинским и Михайловским театра-ми.

Бас Аскар Абдразаков – солист Мариинского театра, народный артист Респуб-лики Башкортостан. Лауреат Всесоюзного конкурса им. М.И. Глинки (1991). Лауре-ат Международного конкурса вокалистов им. Ф.И. Шаляпина в Казани (1994, I премия). Лауреат Международного конкурса им. М. Каллас в Афинах (1995, Гран-при). Лауреат Международного конкурса им. С.В. Рахманинова (1998, I премия).

Олеся Тертычная, флейта - лауреат множества международных конкурсов, сре-ди которых: Открытый конкурс юных флейтистов (Санкт-Петербург, 1992, I премия), Международный конкурс юных исполнителей на деревянных духовых инструментах (Москва, 1993, I премия), Международный конкурс юных музыкантов (Волгоград, 1995, III премия), Всероссийский молодежный конкурс камерных ансамблей (Новомосковск, 1995, II премия), Международный конкурс Maria Canals (Барселона, 1998, I премия).

Анна Макарова, арфа – солистка Санкт-Петербургской академической Филармо-нии. В составе различных ансамблей и как солистка принимает участие в пре-стижных международных фестивалях в России, Китае, США, Италии, Финляндии, Испании и т.д. В апреле 2011 года указом Президента РФ Анне Макаровой было присвоено почетное звание Заслуженной артистки России.

31 декабря Маэстро будет поздравлять петербуржцев в концерте, который назы-вается «Концерт-тост». Это значит, что его программа будет строиться главным образом на популярном в оперной музыке жанре бриндизи. Что по-итальянски значит «застольная».  Герои опер, также как и мы, были не прочь выпить, и при-гласить выпить вместе с ними. Самые знаменитые тосты в операх произносят Дон Жуан Моцарта, Виолетта Валери из «Травиаты» Верди, Эскамильо из «Кармен» Бизе и многие другие.

Ну а там, где выпивают, всегда весело, и можно ожидать всяких сюрпризов. На что мы и хотим обратить внимание, приглашая на это  концерт.

31 декабря в 19:00. Большой Зал. 6+

Продолжительность концерта 2 часа. Спектакль идет с 1 антрактом.



Все новости театров   Новогодний концерт-тост Фабио Мастранджело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100