театры | новости театров |

Творческий вечер Сергея Барковского

11:01:11, 18 декабря 2013

    17 января  2014 г. на сцене  КЗ  у Финляндского состоится творческая встреча, посвященная  50-летию одного из самых  любимых и востребованных актеров Петербурга, лауреата многочисленных театральных премий, З. а. России Сергея Барковского.  

«Неподражаемый», «уникальный», «блистательный» - как только не называют Сергея Барковского преданные поклонники и знатоки его творчества. Около ста ролей, сыгранных им в театре и кино, сделали его настоящим всенародным любимцем.  Широко  известны его замечательные работы на сценах БДТ им. Товстоногова, Александринского театра, Театра комедии им. Акимова и, главным образом,  Молодёжного театра, в котором актёр служит с 1992 года.

Зрители любят Барковского  за многогранные, глубокие образы, создаваемые на сцене с присущим ему умом, любовью и виртуозностью настоящего мастера. Диапазон ролей, доступных артисту, необычайно широк. В его репертуаре: «Ночь ошибок» (Сэр Чарльз Марлоу), «Двенадцатая ночь, или что угодно» (Сэр Тоби Белч), «Стакан воды» (Болингброк), «Касатка» (Абрам Желтухин), «Дни Турбиных» (Тальберг, Алексей Турбин), «Жаворонок» (Король Карл), «Три сестры» (Чебутыкин) и многие другие. С удивительной легкостью он существует в трагедиях и драмах, комедиях и фарсах. Герои Сергея Барковского такие разные, но всех их объединяет интеллигентность, внутренняя культура, философское отношение к жизни.

Кроме театральных работ, Сергей Барковский сыграл более ста ролей в фильмах и сериалах. Среди них – «Бандитский Петербург», «Бедный, бедный Павел», «Улицы разбитых фонарей», «Три цвета любви», «Агент национальной безопасности», «Брежнев», «Пером и шпагой», «Белая гвардия» и другие.

17.01.14 Сергей Барковский покажет свой знаменитый моноспектакль «Авдей Флюгарин», или Commedia dell`arte из истории российской журналистики. (реж. Андреев) а также примет поздравления от друзей и коллег по театральному цеху.

Авдей Флюгарин – такое ироничное прозвище дал А.С. Пушкин в одной из своих эпиграмм Фаддею Булгарину, фигуре противоречивой.

Первый русский профессиональный журналист, газетный магнат XIX века, издатель самой многотиражной газеты «Северная пчела» – и осведомитель III-го Отделения, состоявший в переписке с А.Х. Бенкендорфом. По его доносам и наветам было запрещено не одно издание, сломана не одна жизнь, но и его собственная судьба оказалась в ситуации унизительной зависимости и несвободы.

Комедия масок, в которой Сергей Барковский, мгновенно преображаясь, играет разные лики Фаддея Булгарина, ставшего «кривым зеркалом» для Пушкина.

 У зрителей будет уникальная возможность не только насладиться тонкой  игрой Сергея Барковского, но и  задать вопросы любимому артисту.

Продолжительность  2 часа 45 мин. (с антрактом)

Стоимость билетов 500 – 1500 р.

   


СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ БАРКОВСКИЙ

 Заслуженный артист России

 Родился 14 декабря 1963 года в Алма-Ате.

 В 1986 году окончил с отличием философский факультет ЛГУ. В 1992 году окончил с отличием курс профессора М.В. Сулимова в ЛГИТМиК (ныне СПГАТИ) по специальности режиссура и актерское мастерство.

 С 1992 года работает в Молодежном театре на Фонтанке.

 Также играет во многих театрах города и в антрепризе.

 Лауреат многочисленных премий.

 

 



Все новости театров   Творческий вечер Сергея Барковского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100