театры | новости театров |

Синтетический проект "Невозможные объекты"

17:21:10, 19 декабря 2013

22 декабря 2013 на Новой сцене Александринского театра будет представлен проект «Невозможные объекты», объединяющий современную музыку и видео-арт. Синтетическое произведение создано Дмитрием Курляндским, одним из самых исполняемых в Европе современных российских композиторов и российской арт-группой ПровМыза.

Дмитрий Курляндский задумывал это сочинение как манифест его теории «объективной музыки», суть которой, по словам автора, «в минимизации субъективного присутствия автора и исполнителей в создании и исполнении произведения и в подчинении всех композиционных процессов заданной или найденной «объективной» структуре, которая определяет организацию времени и распределение материала сочинения». «Объективная структура» «Невозможных объектов» – 5 частей по 14 минут каждая: «все пять объектов имеют в своей основе единую временную матрицу, ячейки которой заполняются в каждом объекте разным материалом». 

В видео ПровМызы в качестве «невозможного объекта» выступает вечный объект искусства – человек. Авторы заново переосмысливают извечный сюжет – пластику человеческого тела  в разнообразных ситуациях и контекстах; их изображение является материалом, заполняющим «временные матрицы» визуального плана сочинения. Однако для художников их показ не является самоцелью: для них бытие тела символизирует бытие духа.

Проект «Невозможные объекты» создан по заказу фестиваля «Будущая музыка» и демонстрируется на площадках «Седьмая студия» (проект «Платформа», Москва), Арсенал (ПФ ГЦСИ, Нижний Новгород) и Новая сцена Александринского театра. Осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, проекта «Платформа», Приволжского филиала Государственного центра современного искусства, Фонда «ПРО АРТЕ», Фонда «Культурная столица Поволжья».

Стоимость билета 300 руб. Билеты в кассе Новой сцены Александринского театра.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Все новости театров   Синтетический проект "Невозможные объекты"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100