театры | новости театров |

В Пушкинском доме поселился Леший

15:53:50, 20 декабря 2013

Вчера в Институте русской литературы прессе представили мюзикл «Лукоморье»

Творческая группа московского театра «Триумф» приехала в Петербург, чтобы презентовать мюзикл «Лукоморье», созданный по мотивам сказок Пушкина. Он будет впервые представлен в Петербурге на сцене ДК им. Ленсовета со 2 по 7 января 2014 года. Сказочные персонажи – Леший и Василиса Премудрая - под аккомпанемент композитора Евгения Загота исполнили арию «Лукоморье», которую тут же окрестили новым гимном Пушкинского дома.

Мюзикл «Лукоморье» - это сказка, рассказанная современным языком благодаря сочетанию спецэффектов, музыки, хореографии, живых голосов и необычной сценографии. Стихи к песням написала петербургская поэтесса Валерия Карпова, умело стилизовав их под слог русской сказки и дух произведений Пушкина. Идея мюзикла, по словам продюсера Алексея Пеганова, родилась за чаем с баранками. Так появилось произведение с исконно русскими персонажами, сошедшими со страниц сказок Пушкина, которые поселились в сказочной стране – Лукоморье: Кот-баюн, Леший, Русалка, Баба Яга, Кощей бессмертный и др.

- Этот мюзикл я писал на одном дыхании, в едином порыве, - рассказал Евгений Загот, композитор мюзикла. – Впоследствии было очень приятно осознавать, что были созданы хиты. Работая над мюзиклом, я старался не выходить за рамки славянской музыки, но все же получилось так, что отрицательные герои, такие как Кощей, поют в более западном стиле.

На сцене творческие задумки авторов воплощает актерская группа, в том числе Сергей Сорокин - Леший. Уникальный артист имеет музыкальный диапазон голоса в 5 октав, за что был внесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса.
 - Как актер я не люблю спецэффектов ради спецэффектов, но здесь они оправданы, - считает Сергей Сорокин. – С их помощью, например, очень ярко оформлено появление Змея Горыныча. Присутствуют и цирковые элементы – ходули, летающий Кощей Бессмертный. Очень эффектно выглядит Морская владычица – ее огромное платье занимает всю сцену, одной только отделочной тесьмы на него ушло три километра.

Создатели «Лукоморья» советуют посмотреть мюзикл всей семьей, так как он будет интересен не только детям, но и взрослым, которые смогут на время вернуться в детство.

 



Все новости театров   В Пушкинском доме поселился Леший

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100