театры | новости театров |

Новогодний спектакль "Чук & Гек"

11:15:40, 23 декабря 2013

Новогодний спектакль "Чук & Гек"

Независимое театральное товарищество «Melting Point»(Россия) и Northern Visual Theatre (Норвегия) представляют спектакль:

«ЧУК & ГЕК» - путешествие по воспоминаниям

Режиссёр:  Маша Критская
Художник:  Екатерина Малинина                                                          
Автор анимации:  Ася Маракулина
Художник по свету:  Александр Рязанцев                              
Звук:  Илья Нецветаев, Леонид Левин                                   
Продюсеры:  Таиса Нагина, Гейр-Ове Андерсон

 В ролях:

Чук – Александр Ленин
Гек – Владимир Антипов
Мама – Мария Шустрова

при поддержке Barents Kult

Новогоднее путешествие состоится 28 декабря в 12.00 на сцене Музея современного искусства «Эрарта» и 4 января в 19.00 на сцене Музея Достоевского.

Как провести незабываемый Новый год?

В новогодние праздники Чук и Гек снова отправляются в далёкую экспедицию на поиски папы.  Спектакль «ЧУК & ГЕК», поставленный в жанре лирической клоунады, не просто подарит Вам ново-годнее настроение, но и предоставит возможность совершить самое сказочное путешествие – пу-тешествие по воспоминаниям. Причём отправиться в путешествие могут не только взрослые, но и отважные малыши, ведь  действие спектакля прекрасно обходится без слов и доступно для воспри-ятия не только зрителю, не читавшему первоисточник, но и вообще не знающему русский язык. 

Именно «открытие» — главный двигатель действия спектакля, быстрого, как мысль играющего ребенка.  Герои так и сяк крутят этот мир, вглядываясь, удивляясь, пробуя, играя – и сцены стреми-тельно сменяют друг друга, унося всех вдаль от большого города (от зимней игрушечной Москвы на колесиках). Телеграмма – сборы – вокзал – поезд – феерический проезд на санях — и вот уже вол-шебный Север,  который героям предстоит осваивать на наших глазах.

Игру актёров поддерживают декорации: огромное одеяло может выступить в роли хоть засне-женной равнины, хоть высоких сугробов, хоть экрана для анимационных вставок; старинный комод становится то топкой паровоза, то печкой в зимней избушке, а стекла у него – из настоящего льда.

Спектакль выдержал 16 показов в Норвегии, 14 – в России, участвовал в фестивалях «KINGFEST» в Великом Новгороде, «Арлекин» в Санкт-Петербурге, «Stamsund International Theatre Festival» в Норвегии, «Большая Перемена» в Москве и только что вернулся с фестиваля «Новый театр для де-тей» в Кирове.  Дети и родители из самых разных стран и городов  включаются в игру с одинаковым азартом. Но при всем изобилии трюкачества и клоунады,  «Чук & Гек» очень лиричен.  Главный его посыл – обращение к нашим детским впечатлениям.

Спектакль режиссёра Маши Критской –  не только игра, но ещё и путешествие по воспомина-ниям.  Забавные детали оформления и костюмов воспринимаются не столько в комическом клю-че, сколько в ностальгическом.  Лыжные шапочки и шаровары, белые валенки с галошами – все это так пронзительно адресуется к самой глубине семейных воспоминаний , что в целом спектакль оставляет в душе ощущение облеченного в клоунскую форму откровения  – о молодости родителей, о важном детском умении исследовать мир и о природе чуда. И это одна из возможно-стей передать своим детям частичку собственного детства. Не стоит ее упускать.



Все новости театров   Новогодний спектакль "Чук & Гек"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100