театры | новости театров |

Спектакли в Театре Юношеского Творчества

11:55:24, 23 декабря 2013

Вас приглашает на свои спектакли Театр Юношеского Творчества – может быть единственный театр, целиком созданный детьми, принадлежащий детям и работающий для детей. Его придумал и основал в 1956 году замечательный педагог и режиссер Матвей Григорьевич Дубровин. И более чем полвека ТЮТ работает в Аничковом дворце (Дворец Творчества Юных).

На сцене ТЮТа играют вместе дети и взрослые люди – воспитанники театра, пришедшие сюда детьми, и ставшие его педагогами. Играют в разных спектаклях – веселых и серьезных, классических и современных. Достаточно взглянуть на самые свежие премьеры, в афише театра. «Гроза» Александра Островского соседствует здесь со знаменитой историей Тома Сойера, выдуманной Марком Твеном, а сказка «Волшебные кольца Альманзора», написанная в Советском Союзе, с философским спектаклем по книге великого фантаста Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». И в каждом из этих спектаклей заняты петербургские школьники – его полноправные соавторы: актеры и гримеры, операторы света, аудиорежиссеры, машинисты сцены. Поэтому каждый из спектаклей ТЮТа, это возможность посмотреть на мир самым зорким и самым честным взглядом – взглядом подростка.

За 58 сезонов своего существования наш театр сделал немало. Мы гордимся своими выпускниками, многие из которых стали мастерами сцены и экрана, признанными специалистами театральных профессий и известными педагогами. В сегодняшнем ТЮТе играются новые премьеры, и мы хотим, чтобы Вам, нашим сегодняшним зрителям понравились именно они. Добро пожаловать!

Художественный руководитель Театра Юношеского творчества - Евгений Юрьевич Сазонов

Репертуар театра на 2014 год (58 сезон)

11,12 января спектакль в двух действиях "Том Сойер" Режиссёр Д.Л. Стрелков (6+)

Кто не знает Тома Сойера? Трудно поверить, что этому мальчишке скоро исполнится двести лет! Ведь именно двести лет назад великий американец Марк Твен сам был мальчишкой, и именно об этом времени рассказал в своих книгах, которые с тех пор живут и не собираются умирать. Кто такой Том Сойер? Как сказали бы сейчас «трудный подросток», оболтус, хулиган, в конце концов. И вместе с тем он настоящий джентльмен, бесстрашный герой, сыщик, разбойник, пират. Про него говорят, что он «негодяй», что он «исчадие ада», что он «порядочный человек» и «самый лучший в мире». Но это все не самое главное. Главное, что Том Сойер очень хорошо знает, что такое дружба, и любовь, и жить ему на самом деле интересно. Режиссер спектакля Дмитрий Леонидович Стрелков работает с достаточно опытными актерами – школьниками старших классов. И, под непосредственным руководством бессмертного Марка Твена, они создают спектакль, который наверняка понравился бы самому Тому Сойеру смешной, увлекательный и добрый. Хотя Том не стал бы говорить этих скучных слов, он бы просто сказал, что там будет много чего! Индейские клятвы на крови и черти на кладбище! Зарытые клады и дохлые кошки! Том побывает на собственных похоронах и раскроет несколько совсем не шуточных убийств! И все кончится хорошо, только Тому и его друзьям не нравится, когда все просто хорошо, ему нравится, когда весело и интересно. И если вы, наши зрители, согласны с этим, значит вы вполне годитесь в друзья Тому Сойеру, и он будет рад увидеть вас на ближайшем спектакле «Приключения Тома Сойера», Театра юношеского творчества.

25,26 января спектакль в одном действии "Гроза". Режиссёр Е.Ю. Сазонов (12+)

Знакомая всем еще со школы, и, кажется, совсем незнакомая история. Провинциальный городок на Волге, «темное» и «сонное» царство привычных, незыблемых и очень жестоких нравов купеческой России. Здесь нет места любви. И именно здесь суждено вспыхнуть, и сгореть дотла чувству молодой женщины Катерины. Что погубило ее? Спектакль «Гроза» - самый молодой спектакль ТЮТа, его премьера состоялась осенью 2013 года, и заняты в нем совсем молодые актеры – год назад поступившие в студию нашего театра. Но режиссер-постановщик – художественный руководитель нашего театра, заслуженный работник культуры России Евгений Юрьевич Сазонов поставил перед ребятами задачу, не делая скидок. Актеры играют классическую пьесу русского драматурга Островского без оглядки на учебники. Их задача – найти в своем спектакле ответ на вопрос – что означает эта история сегодня? И, наверное, поэтому в оформлении спектакля вместо классических декораций работает современная световая и видеопроекционная аппаратура, и не все персонажи носят сюртуки и купеческие поддевки. История, которую вы увидите, придя на спектакль, произошла не когда-то давно, и не где-то, за тридевять земель – она произойдет на ваших глазах, на сцене ТЮТа, и ваши сверстники – современные школьники Петербурга будут ее героями, исполнителями и соавторами – наравне с вами, нашими зрителями. Давайте еще раз, вместе, попробуем понять, что случилось с той Катериной из пьесы Островского «Гроза», которую мы все знаем со школьной скамьи? Приходите на спектакль «Гроза» Театра Юношеского Творчества.


8,9 февраля спектакль в двух действиях "Волшебные кольца Альманзора" Режиссёр Д.В. Лавров (6+)
 

15,16 февраля спектакль в двух действиях "Волшебные кольца Альманзора" Режиссёр Д.В. Лавров (6+)
 

Билеты на спектакли продаются в кассе Дворца Творчества Юных, Невский пр. д. 39. Цена билета 150 рублей. Начало спектаклей с антрактом в 17.00, без антракта в 18.00.

 



Все новости театров   Спектакли в Театре Юношеского Творчества

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100