театры | новости театров |

Спектакль "Небесный тихоход" в Дню снятия блокады

17:23:31, 16 января 2014

театр «Буфф»

В День 70-летия снятия блокады Ленинграда Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр «Буфф» играет спектакль «Небесный тихоход».

История о том, как три боевых товарища решили «отменить» любовь до окончания войны, но не сумели сдержать эту «клятву», из любимого многими поколениями россиян одноименного фильма, поставлена художественным руководителем театра народным артистом России Исааком Штокбантом, который знает о Великой Отечественной войне не понаслышке.  Он воевал в артиллерийских войсках, закончил войну в Австрии, и награжден орденом Боевого Красного Знамени.  Композитор Марк Самойлов специально для постановки «Буффа» написал музыку, которая органично дополняет легендарные песни Василия Соловьева-Седого.

«Небесный тихоход» - это история на все времена, здесь есть место и  героизму, и романтике, и доброму юмору, недаром она разошлась на цитаты: «Я думала вы ас, а вы «У-два»’с», «Меня пушкой не прошибешь, разве что «Катюшей». – Катюша! – Меня, между прочим, Катюшей зовут». 

27-го января в театре «Буфф» можно будет услышать знаменитые «Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? - А девушки потом» и «Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем…».
Услышать, а может и спеть вместе с актерами. 

 



Все новости театров   Спектакль "Небесный тихоход" в Дню снятия блокады

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100