театры | новости театров |

Юношество читает стихи о блокаде

16:09:38, 20 января 2014

Юношество читает стихи о блокаде

Финал городского литературного конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто»

24 января, 16.00

Санкт-Петербург, Петродворцовый район, ул. Суворовская, д. 1, Курсантский Клуб


Вход свободный

К 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 24 января в нашем городе пройдет финал литературного творческого конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто». 24 лучших участника будут читать как свои авторские стихи, так и произведения известных советских и российских поэтов. Финал конкурса пройдет без состязаний и соревновательного духа: ведь его участники уже прошли три отборочных этапа и их мастерство признано экспертным советом конкурса. В состав жюри вошли известные деятели культуры, кино, образования, молодежной политики города, среди них: Анастасия Мельникова, Александр Пархоменко, Татьяна Медведева и многие другие. Вход на финал конкурса — свободный.

На литературный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто» прислано более 200 заявок не только из Санкт-Петербурга, но и других городов России, а также видеовыступление из Германии, города Мюнхен. К участию в первых двух этапах было допущено около 200 человек: более 80 молодых людей из кадетских корпусов, более 100 — из образовательных организаций Санкт-Петербурга, Твери, Москвы и других городов России.

Третий этап определил 30 лучших участников. И лишь 24, определенные жюри конкурса, а также танцевальные и песенные коллективы, участвующие вне конкурса, выступят на финальном праздничном концерте, приуроченном к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По планам организаторов и режиссеров концерта финал конкурса будет лишен соревновательной составляющей. Все участники, выступившие на праздничном концерте, получат дипломы и памятные призы.

По изначальному регламенту конкурса номера, заявленные для участия, были не более трёх минут для чтения стихов, и не более 12 - для литературно-музыкальных композиций. На отборочных этапах участники выступали в рамках четырех номинаций: «Декламация поэтических произведений», «Авторское чтение поэтических произведений, посвящённых 70-летнему юбилею полного снятия Блокады Ленинграда», «Художественное чтение прозаических произведений», «Литературная композиция».

Планируется, что в перспективе литературный конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто» станет ежегодным. Конкурс проводится Комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским Кадетским Корпусом Министерства Обороны РФ.

 



Все новости театров   Юношество читает стихи о блокаде

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100