театры | новости театров |

Светлана Зорина: «Не могу без своей работы, не могу без творчества»

16:40:00, 21 января 2014

30 января в ДК Выборгский состоится сольный концерт Светланы Зориной, молодого талантливого автора-исполнителя. Это будет итоговое мероприятие, определенная веха, после чего определиться дальнейший вектор движения в творчестве Светланы.

Расскажите о Вашем творчестве. Давно Вы поете?
- Пою с детства, это было тем, что просто нравилось. Никогда не думала, что буду заниматься этим профессионально и в детстве ничего для этого не делала, кроме как закончила музыкальную школу по классу фортепиано. А потом уже после защиты диссертации начала заниматься с педагогом по вокалу. Хотя, первый выход на большую сцену был в институте.

- Вас практически не застать на месте. Вы много ездите, даете благотворительные концерты...
-По поводу благотворительности - это определённая проекция моего докторского служения. Я привыкла на своей работе отдавать, и эта отдача с моментом помощи конкретным проектам и людям для меня продолжается и в творческой деятельности. Миссия и цель - изменить себя, сделать лучше мир внутри себя и вокруг себя. Своим творчеством и своей деятельностью я пытаюсь обозначить пути для изменения чего-то к лучшему, подчёркиваю то доброе, светлое, простое и вечное, что создано и существует. Нужно возвращаться к своим корням. Мы очень запутались и потерялись в этом асфальтовом мире. Поэтому для меня так важно взаимодействие с провинцией, особенно с родными местами моих родителей. Наверное, поэтому я и   люблю концерты в провинции, там чаще удаётся создать тёплую атмосферу, хотя и на больших концертах присутствует такое.

- А был ли концерт, который чем-то запомнился?
- Они все мне дороги. В прошлом году очень запомнился концерт в Киеве 8 ноября 2013 года. На одном дыхании, легко, с большой поддержкой зала, зал подпевал, не смотря на то, что в Киеве я выступала впервые. Они ждали и были готовы. В организации концерта помогали Киевская Епархия и администрация зала духовно-просветительского центра Галерея "Соборная". Ещё в конце концерта на быстрые песни вышла маленькая девочка и танцевала так зажигательно и непосредственно, и это очень украсило моё выступление.
Ещё очень приятные впечатления от посещения Курска в октябре 2013 года. Последний концерт в Псковской области, в районном центре п. Плюсса, концерт на Рождество, концерт благотворительный в поддержку местного храма. Жители не совсем понимали изначально, что это за мероприятие, на которое их приглашали, они привыкли к другому, к поп-музыке. А тут мы выступали с Ольгой Фаворской (Автор-исполнитель, преимущественно патриотических песен, праправнучка Римского-Корсакова). Но энергетика творчества настолько была сильной, что на протяжении всего нашего концерта зал на одном дыхании воспринял и принял то, что мы происходило на сцене. А вообще - каждая поездка уникальна, Каждый концерт - нечто особенное, со своими сложностями и радостями.

- Светлана, Вы – доктор, врач-невролог; кандидат медицинских наук, гомеопат и гирудотерапевт. Кроме того, Вы сами пишите стихи и музыку, рисуете картины…Как удается все это совмещать?
-Совмещать сложно. Не могу без своей работы, не могу без творчества. Проблема выбора стоит перед моей остро, потому что сил всё это забирает много. Пока приняла решение отказаться от большой организационной концертной деятельности. Потому что на данном этапе это занимает очень много времени и выматывает. Поэтому этот концерт в Выборгском ДК итоговый и последний перед некоторым перерывом. Пока буду соглашаться только на приглашения, буду заниматься записью в студии, есть много интересных задумок. Нужно как-то перераспределить усилия и определится в направлениях творческой деятельности, а ля этого нужна некоторая пауза.

- А как же семья относится к такой многогранности?
-Семья для меня - аспект важный. Я вообще считаю, что это важно для любого человека, особенно для женщины. Придерживаюсь позиций, что у женщины своё предназначение и своё место в семье. И в этом большой смысл существования нашего общества. Если жещина начинает заниматься мужскими делами, у неё впоследствии перестраивается даже её сущность и это влияет на её здоровье. Семья меня поддерживает, но все понимают, что это сложно. Поэтому нужно всё-таки как-то понять, в каком направлении двигаться дальше.
В поездки езжу и одна, и с супругом, и с отцом. А вообще семья - моя крепость. Важно так же то, что меня поддерживают и мои друзья, и коллеги-врачи. Как-то уже стало понятно, что вот такая я многогранная, но при этом я остаюсь доктором и всё же творчество - это хобби, правда ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ хобби.

- Светлана, у такой творческой личности, уверена, на будущее – грандиозные планы!
-Планы на будущее-большая семья! Есть задумки по поводу новых проектов. Мечты... Есть. Вот одна, хочется, чтобы возродились наши малые города и деревни. Хочется, чтобы много было детей на нашей Земле, чтобы храмы по всей России стали центром притяжения, социальной и духовной основой возрождения.



Все новости театров   Светлана Зорина: «Не могу без своей работы, не могу без творчества»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100