театры | новости театров |

Премьера театрально-музыкального вечера Алексея Емельянова в Капелле

09:58:21, 23 января 2014

24 января в 19.30 в Камерном зале Капеллы состоится Премьера, театрально- музыкальный вечер  «Невидимые миру слёзы». Заслуженный артист России Алексей Емельянов будет читать юмористические рассказы Чехова. Музыкальные интерлюдии Антонины Ростовской к рассказам Чехова исполнят Александр Ямпольский (скрипка) и Валерий Кроль (фортепьяно).

Театрально-музыкальный вечер в Капелле «Невидимые миру слезы» получил свое название от одного из замечательных рассказов Антона Павловича Чехова, великого русского писателя и драматурга. Бунин, писал о Чехове: "Он любил смех, но смеялся своим милым, заразительным смехом только тогда, когда кто-нибудь другой рассказывал что-нибудь смешное; сам он говорил самые смешные вещи без малейшей улыбки». Удержаться от улыбки, и смеха, читая рассказы Антона Павловича, просто невозможно. Не смог удержаться и пройти мимо его рассказов и заслуженный артист России, Алексей Емельянов. Артист уже давно выступает на эстраде с литературными концертами и моноспектаклями, читая Державина, Жуковского, Пушкина, Тютчева, Блока, Мандельштама, Бродского...

Заметным достижением в концертно-музыкальном плане стали совместные выступления Емельянова с музыкальными ансамблями, хорами и оркестрами.

Емельянов - участник и организатор международных фестивалей, проводимых в нашем городе. Артист много работает на Петербургском радио и телевидении: часто участвует в радиопостановках, в свое время являлся ведущим передачи «Музыкальная словесность». Именно в Доме Радио Антонина Ростовская и познакомилась с Алексеем Викторовичем.

 Лауреат Всероссийского конкурса композиторов (2012г.), А.Ростовская стала автором джинглов эфира ТРК «Петербург». В 2013 году на радио должна была состояться запись радиопостановки по рассказам Чехова. На одном дыхании, за несколько дней, А.Ростовская сочинила оркестровые интерлюдии к рассказам, которые были гениально сыграны Алексеем Емельяновым. Этот проект получился настолько удачным, что Алексей Викторович предложил сделать обработку интерлюдий для скрипки и фортепиано, что и было осуществлено. На концерте 24 января в Капелле эти интерлюдии исполнят замечательные, профессиональные музыканты «Петербург-Концерта»: Заслуженные артисты России Александр Ямпольский (скрипка) и Валерий Кроль (фортепиано).

Александр Ямпольский - скрипач-виртуоз. Вместе с Валерием Кролем он ежегодно гастролировал с сольными концертами в Германии и Франции, с 1972 – по 1993 годы играл в Заслуженном коллективе России и Академическом симфоническом оркестрах Ленинградской государственной Филармонии, и в оркестре Театра оперы и балета имени Мусоргского.

Сейчас Александр Ямпольский выступает на различных площадках нашего города, участвует в абонементах, создает новые концертные программы.

Валерий Кроль работает в "Петербург-концерте" в качестве солиста, ансамблиста и аккомпаниатора. Его многочисленные гастроли по всей стране и за рубежом получали высочайшую оценку специалистов, прессы и восторженный прием слушателей. Помимо работы с вокалистами, Кроль уделяет время камерной инструментальной музыке, выступает и как музыкальный руководитель, и как концертмейстер ряда концертных представлений.

 



Все новости театров   Премьера театрально-музыкального вечера Алексея Емельянова в Капелле

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100