театры | новости театров |

Февральские спектакли Театральной лаборатории

10:12:24, 23 января 2014

Февральские спектакли Театральной лаборатории

1, 2 и 21 февраля Театральная лаборатория вновь играет в Галерее экспериментального звука (ГЭЗ-21, Лиговский пр., 53). Начало спектаклей в 20:00. Цена билета – 300 р., студенческого – 150 р. Билеты можно приобрести перед спектаклем или заранее на сайте театра.

1 февраля
Прорицание Вёльвы


Возобновление спектакля, являющегося участником и призером ряда международных фестивалей (Босния, Канада, Россия, Чехия).

«Прорицание Вёльвы» – скандинавский эпос в лицах. Примеряющая на себя чужие роли мифическая старуха и дюжина кукол – вот население мира «Старшей Эдды», воссозданного Театральной лабораторией. Пустое мёртвое пространство по мере рассказа воскрешенной Вёльвы заполняется различными существами. Гибкие звери, заклинаемые богиней Фригг, оборачиваются малоподвижными камнями и стихиям с незрячими кукольными глазами. Овеществленный эпос, замешанный на французском авангарде, зрелище, безусловно, интересное. Особенно для любителей нестандартного авторского театра.
В ролях: Оксана Свойская и Павел Луговской


2 февраля
Антонен Арто
Философский камень


Основываясь на сценарии гениального французского безумца Антонена Арто, актеры разыгрывают полуфарс-полумистерию о любви и стремлении к познанию, понятиям, сливающимся здесь воедино. Как фарс спектакль Вадима Максимова подразумевает провокации в духе площадного театра, выразительные костюмы, иллюстративную пластику. Как мистерия – ужас и восхищение, трепет от возбуждения и отвращения. Знакомые фигуры комедии дель арте – доктор, Коломбина, Арлекин – то приобретают зловещие черты, становясь олицетворением страстей человеческих, то оказываются комическими марионетками. Вопрос о том, что же такое философский камень в этом спектакле-перевертыше получает множество ответов, а, быть может, напротив, ни одного.

В ролях: Павел Луговской, Екатерина Булатова, Оксана Свойская, Мария Дробинцева

21 февраля
Хуго Балль
Рождественское действо / Krippenspiel


Рассказанная в тон времени библейская история о рождении Иисуса превратилась в изложении футуриста Балля в модернистскую притчу о нерасторжимости добра и зла. Театральная лаборатория примеряет ее на наши дни.

Погружаясь в иррациональный мир пьесы, актеры создают многофигурный коллаж. Одна роль плавно перетекает в другую: Бычок становится звездой, Иосиф — Верблюдом и над всем этим парит озорной белокурый ангел, дирижирующий происходящим. Однако смысл этого «шумового концерта» (таков подзаголовок пьесы) отнюдь не в преображениях, переодеваниях и свободе ассоциаций. Все это лишь средства, с помощью которых театр говорит о проблемах понимания и принятия, терпения и терпимости, об инакой красоте и необходимости человечности.

В ролях: Оксана Свойская, Илья Баринов, Павел Луговской, Мария Дробинцева, Екатерина Булатова

 



Все новости театров   Февральские спектакли Театральной лаборатории

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100