театры | новости театров |

Детские благотворительные спектакли

13:13:13, 29 января 2014

Детские благотворительные спектакли

Арт-центр "Печатный двор"
(Чкаловский пр., 15)

1 февраля Вы можете не просто приятно провести время, Вы можете внести свой вклад в спасение жизни маленькой, но очень отважной и терпеливой Шахлы – подопечной Благотворительного центра «Верю в чудо» (г. Калининград).


Посетив 1 февраля один, или же сразу два спектакля, которые талантливые актеры подготовили специально ради спасения жизни нашей подопечной, всего за 300 рублей (стоимость одного входного билета для взрослого старше 10 лет).

1 ФЕВРАЛЯ 2014: г. Санкт-Петербург

14-00 ТЕАТР 3:16. Детский спектакль - "Ежиные истории".

19-00 Плейбек театр "Сталкер" - "Чики-Чики". Мечты из детства.
 

14-00. ТЕАТР 3:16. Детский спектакль "Ежиные истории" (по сказкам Сергея Козлова)

Спектакль для самых маленьких (от 3-х лет).

Сказка наполнена удивительными объектами и куклами. Каждый из зрителей имеет возможность в равной степени играть спектакль и наблюдать его.

Вы увидите истории Ежика, знакомого всем по его путешествию через туман («Ежик в тумане»), и его друзей Медвежонка, Зайца и других.

Режиссер: Ефремова Юлия, актеры: Идрисова Ася, Литвак Анастасия, Константинова Мария, Шахов Сергей, Александров Роман.

19-00. Плейбек театр "Сталкер" - "Чики-Чики". Мечты из детства.

Спектакль для детей (от 6-х лет).

На востоке говорят, если хочешь понять с какой миссией ты пришел на землю - вспомни свои первые детские мечты...

Спектакль - импровизация по детским мечтам. Готовы ли Вы поделиться своими мечтами и посмотреть, как они начнут проявляться актерами театра? О чем ты мечтал в детстве?

О доме у озера? О велосипеде? о путешествиях? Пробежаться босиком по просёлочной дороге, наперегонки с ветром, и опередить его? Поймать самую-самую самую большую рыбу! Все детские светлые мечты - это чудо! Когда мы сможет так беззаботно, без границ, светло и чисто мечтать?

Плейбек театр "Сталкер" сыграет с Вами и про Вас. Ваши детские мечты.

БИЛЕТЫ МОЖНО КУПИТЬ ПЕРЕД СПЕКТАКЛЕМ!

Вы также можете забронировать билеты по тел. 89502227571 (волонтер БЦ «Верю в чудо» в С. Петербурге – Ирина).

Кому Вы помогаете?

Шахле Мехтиевой 8 лет. Как и другие девочки ее возраста, она любит нарядные платья, красиво вышивает крестиком и без ума от фей Winx.  Шахла – ученица первого класса, - изучает пропись и уже решает несложные арифметические примеры, читает сказки, рукодельничает. Всё как у всех, только вот в школу девочка не ходит, потому что вот уже почти 2 года Шахла борется за жизнь со страшным, пугающим диагнозом – Нейробластома IV стадии.

С февраля 2012 года, когда в Детской областной больнице г. Калининграда врачами и была обнаружена опухоль, болезненные процедуры, химиотерапии, лучевые терапии, приемы лекарств, обследования Шахлы продолжаются изо дня в день. С каждым новым назначенным курсом химиотерапии девочка вопросительно смотрит на маму, ведь та просила «еще чуть-чуть потерпеть и быть умницей», а это «чуть-чуть» длится для малышки целую вечность.

К сожалению, лишь ненадолго поборов болезнь летом 2013, с подозрением на рецедив, Шахла была отправлена на очередное обследование в НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ РАМН им Н.Н. Блохина (г. Москва) уже в сентябре в 2013 года. Диагноз подтвердили, семье девочки вновь пришлось собрать оставшиеся после длительного лечения силы, чтобы приступить к борьбе за жизнь.

Правда, борьба эта дается непросто. Практика лечения подобных случаев в нашей стране отсутствует, однако жизнь девочки может спасти MIBG-терапия, применяемая в Клинике детских болезней Университета г. Грайфсвальда (Германия). Вот только счет, предварительно выставленный за лечение, составляет для родителей девочки неподъёмную сумму. За полное обследование и первый этап медикаментозного лечения требуется заплатить 132 000,00 евро, в переводе на российские рубли более 6 млн. рублей. 

Семье Шахлы помогают собрать средства волонтеры Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо» (г. Калининград).  Они привлекают к участию благотворительные фонды, обращаются за помощью к коммерческим компаниям и благотворителям, распространяют призывы о помощи в социальных сетях и СМИ. На 23.01.14 собрано 15 407 евро (701 010 руб.). Однако этих средств, даже для того чтобы внеси первичный взнос – не достаточно.

К счастью, мир не без добрых людей. Помочь волонтерам БЦ «Верю в чудо» привлечь средства на оплату лечения согласились творческие труппы сразу двух театральных коллективов. 1 февраля в городе Санкт-Петербург пройдут 2 благотворительных спектакля, средства, вырученные с продажи билетов с которых, будут полностью перечислены в счет лечения девочки. Как только будет собрана минимальная достаточная для первого взноса сумма, Шахла сможет, окончив курс поддерживающей химиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ РАМН им Н.Н. Блохина (г. Москва), отправится на долгожданное лечение в Германию.



Все новости театров   Детские благотворительные спектакли

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100