театры | новости театров |

Новая джазовая программа Ришара Гальяно

17:35:07, 29 января 2014

Величайшего и самого титулованного аккордеониста современности, "священного монстра джаза", маэстро Ришара Гальяно с новой концертной программой "ВИВАЛЬДИ. ВРЕМЕНА ГОДА" – 16 марта 2014г., в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии.

Ришар Гальяно принадлежит к той немногочисленной когорте музыкантов, которые раз и навсегда меняют историю музыки и саму музыку. Он постоянно экспериментирует и при этом остается понятным и созвучным огромному количеству людей в самых разных уголках мира. Он делает возможным труднодостижимое и открывает новые глубины в обыденности, а чарующие звуки, что льются из-под его пальцев, заставляют задуматься о красоте и хрупкости жизни. Пронзительно-щемящее аргентинское танго и французский шансон, свинг, босса-нова и зажигательные бразильские мелодии, классические баллады и отголоски произведений великих композиторов - все это и многое другое составляют основу стиля, придуманного самим Гальяно и только ему подвластного - "new musette".

Историю аккордеона принято теперь делить на "до" и "после" появления Гальяно, его дискография насчитывает более 35 дисков, а армия поклонников неуклонно растет. Он - постоянный хедлайнер ведущих Европейских джазовых фестивалей  и желанный гость самых лучших концертных площадок мира, по праву носящий титул живого классика.

"Времена Года" Антонио Вивальди в интерпретации маэстро уже сейчас можно назвать шедевром. Встреча великой музыки и великого музыканта не могла не состояться, а состоявшись, выкристаллизовалась в цельное и мощное произведение, исполненное философии, страсти и мудрости - ведь и сама человеческая жизнь ни что иное, как смена времен года. Но в этой смене нет ничего пессимистичного: зима исполнена той же красоты и надежды, что и весна, - утверждает сам маэстро. Чистота и точность звучания его аккордеона поражает. Даже неподготовленное ухо услышит в нем хруст снега, звон льдинок в ледяной воде, шум яростного и короткого летнего дождя и далекую песню весенних ветров.

И достаточно будет всего нескольких тактов, чтобы вы оказались в плену этой стихии. Плену, в котором хочется остаться.

Ждем вас в Филармонии 16 марта.

Начало в 20.00

Возрастные ограничения: 0+

 



Все новости театров   Новая джазовая программа Ришара Гальяно

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100