театры | новости театров |

Михайловский театр на фестивале «Золотая маска»

12:30:34, 03 февраля 2014

Михайловский театр в рамках фестиваля «Золотая маска» покажет в Москве спектакли, номинированные на высшую национальную театральную премию. Премьеры прошлого сезона получили рекордные 22 номинации; театральная Москва предложила для их фестивального показа лучшие сценические площадки.

Оперная труппа на новой сцене Большого театра 4 февраля представит «Летучий голландец» Вагнера. Спектакль претендует на «Золотую маску» по 5 позициям: «лучший оперный спектакль», «работа дирижера» (Василий Петренко), «работа режиссера в опере» (Василий Бархатов), «лучшая женская роль в опере» (Асмик Григорян — Сента), «лучшая мужская роль в опере» (Дмитрий Головнин — Эрик).

6 февраля на новой сцене Большого театра будет показан «Евгений Онегин» Чайковского. Сенсационная постановка выдвинута на «Золотую маску» в семи номинациях, в числе которых «лучший оперный спектакль», «работа режиссера в опере» (Андрий Жолдак), «работа художника в музыкальном театре» (Моника Пормале и Андрий Жолдак), «работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Роланд Петеркопс, Марите Мастина-Петеркопа), «работа художника по свету в музыкальном театре» (Эй Джей Вайссбард). Среди исполнителей на «маску» претендуют Татьяна Рягузова («лучшая женская роль в опере» — Татьяна) и Евгений Ахмедов («лучшая мужская роль в опере» — Ленский).

В те дни, когда оперная труппа будет показывать спектакли-номинанты в Москве, на домашней сцене тоже идет спектакль, претендующий на высшую театральную награду. Это балет «Пламя Парижа» — 4, 5, 6 февраля его можно увидеть в Михайловском театре в Петербурге; в Москве в рамках фестиваля его покажут 18 марта на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. «Пламя Парижа» претендует на награду как «лучший балетный спектакль»; Михаил Мессерер выдвинут в номинации «лучшая работа балетмейстера-хореографа», Оксана Бондарева — в номинации «лучшая женская роль в балете» (Жанна).

Балет «Ромео и Джульетта», имеющий четыре номинации («лучший балетный спектакль», «работа дирижера», «лучшая женская роль», «лучшая мужская роль») в рамках фестиваля «Золотая маска» будет показан на родной сцене в Петербурге. Это решение принято по договоренности с исполнительницей партии Джульетты Натальей Осиповой. В Михайловском театре спектакль с ее участием пройдет 5 марта.

 



Все новости театров   Михайловский театр на фестивале «Золотая маска»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100