театры | новости театров |

Широкая Масленица в Доме Кочневой

11:48:19, 10 февраля 2014

Программа «Широкая масленица»

1 и 2 марта

Приглашаем всех желающих  отметить последние дни праздника вместе с ансамблями «Пятое колесо» и «Рождество», и услышать в их исполнении масленичные песни, наигрыши на гуслях, свирели, жалейке, окарине и гармони, принять участие в весёлых играх и хороводах. Артисты подготовили для зрителей лучшие произведения из своего репертуара.
А поклонников театра порадует старинный русский водевиль «Мельник-колдун, обманщик и сват». Это карнавальное, фольклорное зрелище с обрядами, песнями, танцами, шутками и прибаутками, которое часто ставилось в России именно во время масленичных гуляний.

В Санкт-Петербурге опера впервые появилась на подмостках «Вольного российского театра» в 1781 году, где была сыграна подряд 27 раз.

В XX веке интерес к национальному искусству не угас. Пожалуй, это единственное произведение той поры, сохранившееся в репертуаре театра XIX, XX, а теперь уже XXI века.
Для самых молодых посетителей ВИА «Теремок» исполнит детские русские народные песни в аранжировке ансамбля «Терем-квартет». Вокально-инструментальный ансамбль «ТеремОК!» — это детский коллектив талантливых юных музыкантов, объединенных любовью к русской культуре. Идея создания ансамбля возникла у музыкантов Терем-квартета в 2011 году после проведения I Международной летней творческой школы.

 Юные музыканты выступают на известных концертных площадках: Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Большой зал Филармонии Санкт-Петербурга, БКЗ «Октябрьский», Эрмитажный театр, МГВЗ «Новый Манеж», Московский международный Дом музыки и другие.  

Программа мероприятий:

1 марта в 16.00
Масленица
ВИА «Теремок»


Русские народные песни для детей
Аранжировки ансамбля «Терем-квартет»

 Рекомендованный возраст зрителей 5 лет.
Продолжительность 1 час 30 минут

1 марта в 19.00
Широкая Масленица
Вокальный ансамбль солистов «Рождество»


Старинный русский водевиль
«Мельник-колдун, обманщик и сват»

Продолжительность 1 час 30 минут
2 отделения
Начало в 19 часов

2 марта в 19.00
Масленица
Надежда Фадеева и ансамбль «Пятое колесо»


Продолжительность 1 час 20 минут



Все новости театров   Широкая Масленица в Доме Кочневой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100