театры | новости театров |

Весенние каникулы в Петербург-Концерте

11:51:24, 10 февраля 2014

В дни весенних каникул с 24 по 30 марта приглашаем юных гостей и их родителей окунуться в мир приключений и волшебства вместе с героями любимых сказок, а также вместе с ВИА «Теремок» познакомиться с русскими народными песнями и танцами. 

Программа: 

24 марта в 16.00
ВИА «Теремок»

Русские народные песни для детей
Аранжировки ансамбля «Терем-квартет»

Вокально-инструментальный ансамбль «ТеремОК!» — это детский коллектив талантливых юных музыкантов, объединенных любовью к русской культуре. Идея создания ансамбля возникла у музыкантов Терем-квартета в 2011 году после проведения I Международной летней творческой школы.

 Юные музыканты выступают на известных концертных площадках: Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Большой зал Филармонии Санкт-Петербурга, БКЗ «Октябрьский», Эрмитажный театр, МГВЗ «Новый Манеж», Московский международный Дом музыки и другие.

Рекомендованный возраст зрителей 5 лет
Продолжительность 1 час 30 минут


26 марта в 15.00
Музыкальный театр детей «РАДУГА» представляет
«15 старых чемоданов и одна страна»

Спектакль по песням И.Дунаевского, В.Соловьева-Седого, Б.Окуджавы
Художественный руководитель Марина Ланда
Режиссер Сергей Васильев

Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна» составлен по произведениям Исаака Дунаевского, Василия Соловьёва-Седого, Булата Окуджавы. Столь неожиданное сочетание авторов, впервые встречающееся в сценической практике, не случайно. Это музыкальная ретроспектива, история нашей страны на языке знакомых, любимых, песен, многие из которых удовольствием вспоминают все – от мала до велика. Особую роль в спектакле играют чемоданы. Это «живые» декорации, реальные свидетели событий прошлого, участники действия, всё время превращающиеся во что-то новое: фронтовая машина, радио, тальяночка, полуторка, даже в светящиеся огнями дома ночного города. Живая музыка (фортепиано, балалайка, баян, гитара), динамичное развитие событий, искреннее исполнение юных артистов, не оставят равнодушными зрителей практически всех возрастов.

Рекомендованный возраст зрителей 8 лет.
Продолжительность 1 час 30 минут

 29 марта в 14.00
Музыкальный спектакль
«Спящая красавица»

Музыка А. Вивальди, И. С.Бах, У. Бёрд, Дж. Доуленд, Г. Пёрселл, Я. Свелинк,
Г. Шайдеманн, Ф. Лист, П. Чайковский, Н.Паганини, О. Мессиан
Режиссер Лариса Погосьян

Действие спектакля переносит нас во времена средневековой Франции. Сказочные персонажи знаменитой сказки Шарля Перро предстают перед слушателями в ярких образах. В этом спектакле музыка является полноправным действующим лицом. Дети знакомятся с музыкальными инструментами – флейтой и мандолиной. Действие начинается в Зеркальной гостиной, где фея Музыки представляет зрителям волшебных музыкантов, которые приглашают детей не только послушать музыку, но и потанцевать.

Из Зеркальной гостиной юные зрители перемещаются в небольшой уютный зал, превращенный в зачарованное королевство. Здесь они услышат историю Спящей красавицы под звуки органа и клавесина.

В спектакле звучит музыка не только из балета П. И. Чайковского, но и отрывки из произведения А. Вивальди, И. С.Баха, У. Бёрда, Дж. Доуленда, Г. Пёрселла, Я. Свелинка,
Г. Шайдеманна, Ф. Листа, Н. Паганини, О. Мессиана, которые органично вписываются в канву повествования.

Рекомендовано к просмотру с 6 лет.
Продолжительность 1 час

 30 марта в 14.00
«Бременские музыканты»
Музыкальная фантазия по сказке братьев Гримм

Постановка Александра Исакова
Режиссеры Александр Ануфриев, Борис Войцеховский, Сергей Васильев
Музыкальный руководитель Елена Буланова
Художник Татьяна Малкова

Веселый, озорной спектакль по мотивам сказки братьев Гримм. Студенты Санкт-Петербургской Академии театрального искусства сами поют и играют на музыкальных инструментах. Бродячие артисты показывают настоящие цирковые номера, а разбойники – это как всамделишная «бригада».
Во дворце всё как в жизни: принцесса сбегает с уроков, король обеспокоен судьбой дочери, но не умеет держать своё слово, сыщики мыслят невероятно креативно, а у королевского шута есть ответы на все вопросы.

Песни Г. Гладкова на стихи Ю. Энтина звучат в спектакле удивительно свежо и модно, не обошлось и без рэпа.

Несмотря на современный подход к содержанию и тексту, основная идея этой истории осталась неизменной – настоящие друзья всегда придут на помощь, а истинная дружба заключается в умении мириться и прощать.

В спектакле заняты студенты Санкт-Петербургской Академии театрального искусства.
Продолжительность 55 минут



Все новости театров   Весенние каникулы в Петербург-Концерте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100