театры | новости театров |

Итоги театральной премии для молодых «Прорыв»

15:25:43, 11 февраля 2014

10 февраля 2014 года в Молодежном театре на Фонтанке состоялась церемония вручения Пятой  Санкт-Петербургской театральной премии для молодых  «Прорыв».

Из 19 претендентов, выдвинутых в 6 номинациях, жюри, под председательством народного артиста России, актера Александринского театра Николая Мартона, сделало свой компетентный выбор.  

В номинации «Лучший молодой режиссер драматического театра» премию получил Денис Хуснияров за постановку спектакля «Платонов. Живя главной жизнью» по мотивам произведений Андрея Платонова (лаборатория «ON.Театр»).

В номинации «Лучший молодой актер драматического театра» победил Филипп Дьячков - за исполнение роли Гриши в спектакле «Кеды» по пьесе Любови Стрижак («Петербургский Этюд-театр», совместно с лабораторией «ON.Театр», режиссер – Алексей Забегин).

Лучшей молодой актрисой драматического театра признана Мария Зимина - за исполнение ролей Марии Александровны и других в спектакле «Платонов. Живя главной жизнью» по мотивам произведений Андрея Платонова (лаборатория «ON.Театр», режиссер – Денис Хуснияров)

 В номинации  «Лучший молодой исполнитель роли второго плана в драматическом театре» победила Анна Донченко - за исполнение роли Лиды в спектакле «Демоны» по пьесе Натальи Ворожбит («Петербургский Этюд-театр», совместно с лабораторией «ON.Театр», режиссер – Семен Серзин).

 Лучшим молодым художником драматического театра признана Полина Бахтина - за создание сценографии и костюмов к спектаклю «Кукольный дом» по пьесе Генрика Ибсена (театр «Приют комедианта», режиссер – Юрий Квятковский).

 В номинации «Лучший молодой менеджер драматического театра» победили Александр Вайнштейн и Александр Кондратенко - за создание и развитие творческого пространства «Скороход».

Почетной премией - «За поддержку молодых талантов» - награждены режиссеры и педагоги Кирилл Серебренников и Лев Эренбург.

Специальных призов жюри удостоены создатели спектакля «Чук и Гек» - «За талантливый детский спектакль», и актер Евгений Перевалов за роль Венички в спектакле «Москва-Петушки» театра «Мастерская» - за «Самое сильное впечатление».

Специальный внеконкурсный приз Номинационного совета был присужден ведущим молодым актерам МДТ – Театра Европы, ученикам Льва Додина – Елизавете Боярской и Даниле Козловскому за актерский дуэт в спектакле «Коварство и любовь».

Еще один специальный внеконкурсный приз Номинационного совета присудили участникам актерской труппы спектакля театра «Мастерская» «Тихий Дон», ученикам Григория Козлова – за актерский ансамбль и верность традициям студийного театра.

Специальный внеконкурсный приз присудил партнер премии «Прорыв»  чай TESS -актеру Денису Пьянову за роль Гельвера в спектакле «Ночь Гельвера» в постановке Александра Баргмана - за убедительность перевоплощения и самоотдачу.

Благодарим всех за поддержку и участие!

До новых встреч и побед!



Все новости театров   Итоги театральной премии для молодых «Прорыв»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100