театры | новости театров |

Дмитрий Бозин и Поэты XX века

16:30:49, 12 февраля 2014

 Авторская программа «Невыносимая любовь к людям» (стихи поэтов XX века) ведущего актера театра Романа Виктюка, заслуженного артиста России Дмитрия Бозина будет представлена на сцене Театрального Центра на Коломенской 30 марта.

Жители северной столицы не раз видели артиста, исполняющего роль зловещей Соланж в спектакле «Служанки» (в этом году спектаклю исполняется 25 лет), мистического Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита», страстной Саломеи в одноименной постановке, Рудольфа Нуреева в автобиографическом спектакле «Нездешний сад», Маркиза де Сада в «Маскараде Маркиза де Сада». В ноябре прошлого года в Петербурге увидели несравненную певицу Флоренс Дженкинс в спектакле «Несравненная» по пьесе американского драматурга Питера Куилтера.

Творческий альянс Дмитрия Бозина и режиссера Романа Виктюка вызывает восхищение на протяжении многих лет.

Однако, артист продолжает самостоятельно совершенствовать и развивать свой собственный поэтический театр, где выступает, как актер, режиссер и поэт.

30 марта на сцене Театрального Центра на Коломенской будет представлен набирающий популярность моноспектакль «Невыносимая любовь к людям».

Прозвучат отрывки из поэмы Федерико Гарсиа Лорки «Когда пройдет 5 лет», не обойдет своим вниманием актер таких поэтов, как Марина Цветаева и Иосиф Бродский,  прозвучат стихи Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Редьярда Киплинга и сатирические произведения Михаила Зощенко.

Сам Дмитрий Бозин так представляет свое отношение к спектаклю:

«Любовь может укрыть нас куполом счастливой гармонии.... А может пронизать всю душу сухой колючей порослью  и забрать из памяти код к дверям понимания. И только от нас зависит, как талантливо мы справимся с потерей».


30 марта (начало в 19:30)

длительность – 1 час 40 минут (без антракта)



Все новости театров   Дмитрий Бозин и Поэты XX века

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100