театры | новости театров |

Балет «Щелкунчик»

11:01:31, 13 февраля 2014

Театр «Русский балет»

на сцене Театра Эстрады им. А.Райкина

25 марта (19-30),  28 марта (19-00) 2014 г.


Премьера балета «Щелкунчик» состоялась в Санкт-Петербурге 6 декабря 1892 года, и уже на протяжении 120 лет этот спектакль не сходит с подмостков театральных сцен. Красочный праздник, фантастические фокусы, яркие куклы, горящая праздничными огнями ёлка, воздушный танец снежинок и удивительно трогательная история Маши и Щелкунчика не оставляет равнодушными как маленьких зрителей, так и их родителей.

Впервые на сцене Театра Эстрады выступает известная как в России, так и за рубежом, труппа театра «Русский балет». Театр был создан в 1990 году бывшим солистом Мариинского театра, одноклассником Михаила Барышникова, учеником известного педагога А. И. Пушкина  -  Александром Борисовичем Брускиным, принадлежащим к династии балетных артистов, которой насчитывается уже более 100 лет.

Более десятка туров по разным странам мира ежегодно, более 4000 проведенных балетов за 23 года существования труппы, около миллиона  восторженных зрителей, посетивших спектакли – все это рекорды в мире театрального искусства, принадлежащие этому коллективу.

Театр «Русский балет» с восторгом принимают в Германии, Испании, Франции, Италии, ОАЭ, Китае, Турции, Эстонии, Голландии, Норвегии, США и многих других странах мира. Вернувшись с очередного успешного гастрольного тура, артисты представят долгожданный балет «Щелкунчик». Постановка театра признана одной из лучших в мире. Театр сохраняет оригинальную хореографию, старинную редакцию этого балета, как его задумывал великий Мариус Петипа.

Основа популярности и востребованности театра «Русский балет» – профессионализм труппы,  высочайший уровень исполнения, красочные декорации и великолепные костюмы.
Миссия театра – сохранение уникального духа  и традиций исполнения Мариинского театра.  Все спектакли идут в старой редакции, бережно сохраняется оригинальная хореография. Безукоризненное следование канону, строгое соблюдение принципов движения, выразительности и одухотворенности, создающих неповторимое обаяние танца – по этим признакам знатоки безошибочно определяют постановки русской классической балетной школы. Утонченный хореографический стиль, присущий петербургскому балету, угадывается во всех балетах коллектива.



Все новости театров   Балет «Щелкунчик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100