театры | новости театров |

Женщинам посвящается: концерт «О Любви …»

12:01:58, 14 февраля 2014

6 марта в культурном центре Елены Образцовой выступит один из самых блистательных камерных дуэтов – Полина Фрадкина (фортепиано) и Владислав Песин (скрипка) с изысканной  программой « О Любви…».

“Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования” Эрих Фромм

 ЛЮБОВЬ –  движущая сила Вселенной и  великая тайна.  ЛЮБОВЬ...которая  толкает человека на безрассудство и  самопожертвование. ЛЮБОВЬ...к  ближнему, часто находящаяся за гранью разумного. ЛЮБОВЬ...бросающая вызов Смерти и...побеждающая её!

Программа составлена, как восточный ковер, из лоскутков разной длины и оттенков. Из произведений Баха, Бетховена, Шопена, Паганини, Брамса, Вагнера, Кейджа, Сильвестрова, Пьяццоллы,  Сибелиуса, Чайковского музыканты соткут музыкальное полотно, погружающее нас в Великую Тайну Любви и Бытия.

Музыкальные композиции перетекают от одного стиля к другому, от одной эмоции к другой, от жизни к музыке и наоборот...

Искренними и правдивыми остаются лишь переживания нашего сердца, когда оно откликается на чувства, боль или радость другого человеческого сердца. Или когда оно начинает трепетать, разбуженное звуками прекрасной музыки.

Программа исполняется без перерыва.

Биографическая справка:

Владислав Песин (Москва)

Владислав Песин с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки, он — лауреат нескольких международных конкурсов, постоянный участник международных фестивалей старинной и современной музыки.

В 1998–2000 годах являлся концертмейстером и солистом камерного оркестра «Санкт-Петербургский Моцартеум».

Как солист Владислав Песин неоднократно выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербурга, оркестром Государственного Эрмитажа «Saint-Petersburg Camerata», Niewe Ensemble (Амстердам), «The Porket Symphony» (Москва).

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка в России и рубежом. Ее подход к построению программ неординарен и всегда продиктован внутренним сюжетом. Она смело соединяет мировую музыкальную классику и академический авангард с другими стилями. Сотрудничает со многими современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Принципиальная установка - стирание границ времени, жанров, этносов. Примером тому – программы «Шопен и Антишопен», «Меланхолия» ,дуэт «In-Temporalis» с кубинским перкуссионистом Йоелем Госалесом, «Моцарт и мы» c известным джазовым трубачем и композитором С.Гайворонским.

Участвует в международных музыкальных фестивалях: Юрия Башмета (Германия) «Санкт-Петербургская музыкальная весна», «Дни Санкт-Петербурга в Дании», «Звуковые пути» концертах АСМ (Ассоциация современной музыки), «От авангарда до наших дней». Дает сольные концерты в ведущих залах Санкт-Петербурга. Вошла в двадцатку «Петергбургского авангарда 2010» по мнению информационного агентства Росбалт. Была удостоена чести проводить торжество и играть на нем по случаю визита королевы Дании в Санкт-Петербург в 2011 году.

 



Все новости театров   Женщинам посвящается: концерт «О Любви …»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100