театры | новости театров |

Впервые в Санкт-Петербурге концерт скрипача Дидье Локвуда

10:55:03, 25 февраля 2014

В рамках фестиваля «Великие традиции мира»

 Дидье Локвуда
Didier Lockwood  trio with André Charlier on drums
and Benoît Sourisse on organ

5 апреля, в 19.00
Большой зал театра «Мюзик-Холл»

Дидье Локвуд (Didier Lockwood) – гений французского джаза, любимый ученик легендарного скрипача Стефана Граппелли, представитель европейской ветви стиля «фьюжн». Его называют одной из лучших джазовых скрипок мира, изобретателем уникального звука, который дает возможность французскому джазу блистать на самом высоком международном уровне. Обладатель нескольких "золотых" компакт-дисков, один из лучших исполнителей кельтской музыки, знаток различных восточных музыкальных культур, основатель знаменитого джазового Центра импровизации во Франции. Дидье Локвуд удостоен звания Офицера Искусств, Ордена Министра Культуры Франции и других почётных наград за всё, что он внёс в мировую музыкальную сокровищницу.

На сегодняшний день Дидье Локвуд гастролирует со своими концертами по всему миру, был в России, играл с Вадимом Репиным и Максимом Венгеровым, но в Санкт-Петербург приедет впервые по приглашению продюсерского центра «Русский Фестиваль».

Поклонников творчества гениального скрипача и зрителей, которые услышат его музыку впервые, ожидает незабываемый апрельский вечер, наполненный звучанием потрясающих импровизаций не только представителей французской джазовой сцены, но и лучших музыкантов Санкт-Петербурга!

 



Все новости театров   Впервые в Санкт-Петербурге концерт скрипача Дидье Локвуда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100