театры | новости театров |

Интернет-трансляция балета "Ромео и Джульетта" из Михайловского театра

16:34:12, 26 февраля 2014

5 марта в 19:00 по московскому времени (GMT+4) начнется прямая интернет-трансляция балета «Ромео и Джульетта», выдвинутого на российскую национальную театральную премию «Золотая Маска» как «лучший балетный спектакль». Главные партии исполнят Наталья Осипова и Леонид Сарафанов, претендующие на награду в номинациях «лучшая женская роль» и «лучшая мужская роль» в балете. За дирижерским пультом будет стоять Михаил Татарников, номинированный за «лучшую работу дирижера».

Благодаря современным технологическим решениям портала классической музыки ParaClassics прямая интернет-трансляция в формате High Definition и мгновенный архив позволят смотреть спектакль во всех 9 часовых поясах страны и во всем мире в любое удобное время. Трансляция будет доступна на экранах компьютеров и устройств iOS (iPhone/iPad) на сайтах www.mikhailovsky.ru, www.goldenmask.ru и www.paraclassics.com.

Премьера балета «Ромео и Джульетта» в хореографии Начо Дуато на музыку Сергея Прокофьева прошла 13 декабря 2012 года и стала одним из самых ярких событий сезона. «Ведомости» сочли «Ромео и Джульетту» принципиальным для отечественной сцены балетом, уточнив, что в спектакле «танец — главное и единственное выразительное средство». «Танец, в котором есть и пронзительные лирические моменты, и гротескные ужимки арлекинов, и смачный уличный флирт, и бои на мечах, словно рождается в недрах городской толпы», — поделился впечатлениями «РБКdaily».

Особое внимание прессы было обращено к исполнителям главных партий. «Мир переворачивается с появлением Джульетты — Натальи Осиповой», — восхищались «Ведомости», добавив, что «она взрывает сцену своими трамплинными прыжками и энергией, от которой могут вздрогнуть и метровые стены». Леонид Сарафанов в партии Ромео, по мнению «Известий», впечатлил «идеальной вписанностью в стиль», а «РБКdaily» отметил его «мягкую, почти кошачью, повадку и изысканную грацию».

Спектакль 5 марта проходит в рамках российского национального театрального фестиваля «Золотая Маска»; на нем будет присутствовать в полном составе жюри национальной театральной премии.

 

 



Все новости театров   Интернет-трансляция балета "Ромео и Джульетта" из Михайловского театра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100