театры | новости театров |

Европейские школы пианизма

12:22:41, 03 марта 2014

13 марта в Смольном соборе состоится очередной концерт проекта «Европейские школы пианизма». В этом цикле концертов фортепианная музыка представлена как особое национальное явление, иллюстрирующее общую теорию мировых школ пианизма. Участники проекта – музыканты из Швейцарии, Австрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Норвегии, Франции и других стран.

Публика имеет возможность оценить уникальную индивидуальность каждого из солистов, большинство которых является крупными мастерами национального концертного исполнительства. Слушательские впечатления обогатит звучание рояля концертного зала Смольного собора: инструмент компании  Steinway & Sons, предоставленный  участникам проекта «Европейские школы пианизма», в своих технических и звуковых характеристиках практически не имеет себе равных, является одним из самых лучших инструментов Петербурга.

Проект «Европейские школы пианизма» 13 марта продолжает солист из Австрии, лауреат международных конкурсов, профессор Венской Академии музыки Манфред ВАГНЕР-АРЦТ, который представит любимую публикой фортепианную классику – сонаты Й. ГАЙДНА (1732 – 1809), В.А. МОЦАРТА (1756 – 1791), Л. ван БЕТХОВЕНА (1770 – 1827), Ф. ШУБЕРТА (1797 – 1828).

Манфред ВАГНЕР-АРЦТ родился в Вене и с 13 лет учился в Музыкальной Академии в классе Ричарда Хаузера. Спустя 4 года он продолжил своё образование у известного пианиста Александра Дженнера. В 1974 г. получил диплом пианиста-исполнителя, а вскоре и диплом по специальности «камерная музыка». Выступает с концертами как солист и как камерный музыкант. Лауреат международных конкурсов, профессор Венской Академии музыки. Концертировал практически во всех странах Европы, Ближнего и Среднего Востока, в США, Японии, Гонконге, странах бывшего СССР. Его выступления многократно транслировались на самых разных каналах международного радио и телевидения, записывались компаниями EMI, MDG, KKM, DIVERTIMENTO и др. Значительную часть его выступлений составляют совместные работы с известными инструменталистами — с квартетом Альбана Берга, Венским струнным секстетом, оркестром Венской Филармонии, с Генрихом Шиффом, Кристианом Альтенбургером и другими. Является постоянным партнером таких известных певцов, как Криста Ладвиг, Уолтер Берри и Ирмгард Зефрид. Проводит мастер-классы в США, в Австрии и других странах Европы, являлся доцентом Европейской академии в Монтепульчано. Был членом жюри Международного конкурса в университете Мэрилэнда, работал редактором в «Universal Edition», где готовил к выходу новую редакцию «Mouvement for Piano-Quartet» Густава Малера.
 



Все новости театров   Европейские школы пианизма

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100