театры | новости театров |

Шопен в исполнении пианиста Андреа Мерло

10:35:36, 05 марта 2014

Вечер фортепианной музыки 28 марта в Смольном соборе – часть проекта «ЕВРОПЕЙСКИЕ ШКОЛЫ ПИАНИЗМА». В этом цикле концертов фортепианная музыка представлена как особое национальное явление, иллюстрирующее общую теорию мировых школ пианизма. Участники проекта – музыканты из Швейцарии, Австрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Норвегии, Франции и других стран.

Публика имеет возможность оценить уникальную индивидуальность каждого из солистов, большинство которых является крупными мастерами национального концертного исполнительства. Слушателей наверняка впечатлит и звучание рояля концертного зала Смольного собора: инструмент компании  Steinway & Sons, предоставленный  участникам проекта «Европейские школы пианизма», в своих технических и звуковых характеристиках практически не имеет себе равных, является одним из самых лучших инструментов Петербурга.

Итальянский пианист Андреа МЕРЛО представит шедевры музыкального романтизма: фортепианную музыку Фредерика Шопена – ноктюрны, этюды, баллады. У Шопена утонченный камерный стиль западноевропейского пианизма органически слился с особенностями польского фольклора. Проникновение черт польской и вообще славянской народной музыки в творчество Шо¬пена определило оригинальность его стиля, наряду с новизной пианистического мышления.

Андреа МЕРЛО (Италия) в 9 лет начал обучаться игре на фортепиано и в 1997 году  поступил в консерваторию г. Парма, которую в 2004 году окончил с наилучшими результатами. В 1999 году дебютировал в театре города Казальмаджоре. С этого момента началась его концертная деятельность как солиста. В дальнейшем Андреа много выступал на многочисленных концертных площадках Италии, России, Канады и Америки. Является лауреатом первой премии Национального конкурса в Озимо (Италия), Международного конкурса в Манербио, конкурса А.М.А. в Калабрии. Обучался в Московской государственной консерватории. В 2004 году поступил в Музыкальную академию Ванкувера (Канада), в класс профессора Ли Кум Синга и в этот же год получил премию Кей Мик, исполнив 1-й фортепианный концерт П.И.Чайковского в театре «Орфей» г.Ванкувер. В 2011 году был награжден премией «Molinari Pradelli». В 2010 году был приглашен на фестиваль современной музыки «Edison Denisov» (г.Томск), где с камерным ансамблем «Солисты Москвы» Юрия Башмета блестяще исполнил программу современной музыки

 



Все новости театров   Шопен в исполнении пианиста Андреа Мерло

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100