театры | новости театров |

Концерт классической музыки в исполнении "Трио"

10:49:08, 12 марта 2014

Всемирно известный трубач Сергей Накаряков (Россия - Израиль), скрипач Дайшин Кашимото (Япония) и пианистка Мария Меерович (Бельгия) выступят 28 марта в Малом зале Филармонии с совместным концертом.

Усилиями «Берин Арт Менеджмент» три виртуозных исполнителя соберутся на одной сцене, чтобы представить петербургской публике высококлассное исполнение классических произведений известных композиторов. В программе концерта прозвучат произведения Шумана – Адажио и Алегро, соч.70, «Арабески», соч.18, Лист «Посвящение», Три фантастические пьесы, соч.73, а также произведения Брамса – Соната для скрипки и фортепиано №2 ля мажор, соч.100, Трио для фортепиано, скрипки и валторны ми-бемоль мажор, соч.40.

Сергей Накаряков – сегодня один из самых известных трубачей в мире. Он добился впечатляющего успеха, смело нарушая устоявшиеся правила исполнения классической музыки на трубе.

После выступления на Кросхольм-фестивале в возрасте 13 лет, Сергей был назван финской прессой «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater назвало Сергея Накарякова «Карузо трубы», отметив необыкновенную тембральную яркость его игры.

Обладая огромным репертуаром, Накаряков постоянно расширяет его, создавая собственные переложения различных произведений для трубы. Также он играет на флюгельгорне.

В настоящее время Сергей Накаряков играет в самых престижных залах мира, включая Голливуд-боул в Лос-Анджелесе, Линкольн-центр в Нью-Йорке, Королевский Фестиваль-холл и Королевский Альберт-холл в Лондоне; выступает на фестивалях во многих европейских странах. Каждый год он совершает многодневное турне по Японии. Также Сергей Накаряков часто выступает в США с сольными концертами и в сотрудничестве с всемирно известными музыкантами, оркестрами и дирижерами.

Дайшин Кашимото – широко известен как камерный музыкант. Его партнерами по камерному ансамблю были такие выдающиеся исполнители как Юрий Башмет, Гидон Кремер, Миша Майский, Жерар Коссе, Эрик Ле Саж, Эмманюэль Паю и Итамар Голан. Среди его важнейших ангажементов в этой области – ежегодные камерные концерты с Мунг Вун Чунгом в Японии и Корее, фестиваль La Folle Journée в Нанте, тур по городам Японии с Итамаром Голаном, дуэтный концерт с пианистом Константином Лифшицем на Дрезденском музыкальном фестивале.

Дайшин Кашимото является эксклюзивным артистом звукозаписывающей фирмы Sony Classical и выпустил несколько альбомов для этого лейбла. Скрипач является призером нескольких крупных международных конкурсов.

Мария Меерович - родилась в Санкт-Петербурге. В возрасте 8 лет она уже выступала в Санкт-Петербургской филармонии. Мария училась в Государственной консерватории имени Римского-Корсакого. В 1990 году, после получения стипендии фонда “Fonds Alex de Vries”- Y. Menuhin Foundation, она переехала в Бельгию, окончила Королевскую консерваторию города Антверпена, и сразу же приступила к педагогической деятельности в этом же институте.

Мария является лауреатом первых премий конкурсов Дж.Б.Виотти (Италия) и Ч.Хеннена (Голландия), выступала в таких известных залах, как Концертгебау (Амстердам), Theatre des Champs Elysees (Париж), Opera City Hall (Токио), Teatro Municipal (Рио де Жанейро), National Center of the Performing Arts (Пекин). Принимала участие в фестивалях Шлезвиг-Гольштейн, Бад-Киссинген (Германия), фестивалях Марты Аргерих в Беппу (Япония) и Лугано (Швейцария), фестивали в Экс ан Провансе и Бовэ (Франция), Нью-Порт (США), и многих других. Её партнёрами были такие известные музыканты как Пинхас Цукерман, Дора Шварцберг, Борис Березовский, Максим Венгеров и другие.

Концерт идет с антрактом.

Начало в 19-00.

 

0+
 



Все новости театров   Концерт классической музыки в исполнении "Трио"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100