театры | новости театров |

Юбилейный вечер актера Сергея Барковского

10:48:05, 18 марта 2014

 Свой бенефис артист Молодежного театра на Фонтанке, один из самых любимых и востребованных петербургских актеров, заслуженный артист России Сергей Барковский   решил провести не вполне привычно. Вместо того, чтобы весь вечер принимать поздравления, он будет работать! Специально к 26 марта артист готовит спектакль, в основе которого драматический этюд А.П.Чехова «Калхас». 

Сергей Барковский сыграет комика Светловидова. Его герой уже многие годы на сцене, у него были триумфы, бенефисы, поклонницы… Он исполнил массу ведущих  ролей мирового репертуара и теперь, оставшись после своего бенефиса в опустевшем театре,  с грустью вспоминает о былых удачах и совершенных ошибках. Ведь у него, как и у любого артиста, непременно есть заветные роли, сыграть которые пока не получилось, но так хотелось и хочется!..

Сергей Барковский, перевоплотившись в чеховского персонажа, примерит на себя образы тех героев, которых он, Сергей Барковский, никогда не играл. Из каких пьес будут  взяты отрывки, станет для зрителей сюрпризом, но это непременно будут пьесы из «золотой коллекции» мировой драматургии. Одно точно - публика станет свидетелем нескольких перевоплощений и увидит известного артиста в новых качествах, возможно, один-единственный раз.

Режиссёр-постановщик – Наталья Архипова
Художники-постановщики – Владимир Ванин, Дмитрий Орлов
Художник по свету – Денис Дьяченко

В ролях:

Светловидов – заслуженный артист России Сергей БАРКОВСКИЙ
Никита, суфлер – Алексей ОДИНГ
   

 



Все новости театров   Юбилейный вечер актера Сергея Барковского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100