театры | новости театров |

Концерты Санкт-Петербургского Дома музыки

10:42:00, 20 марта 2014

Санкт-Петербург - София - Велинград

Концерты в Санкт-Петербурге:

26 марта, в среду, в 19.00, на сцене петербургской Капеллы (наб. Мойки, 20) — состоится пятый заключительный концерт цикла "Музыка звезд" - одноименного абонемента Санкт-Петербургского Дома музыки. С оркестром выступят скрипач Айлен Притчин, победитель Юношеского конкурса им. Чайковского (Япония, 2004), лауреат конкурса им. Крейслера в Вене и им. Ойстраха в Москве (2010), а также пианист Лукас Генюшас, обладатель Второй премии Международного конкурса пианистов им.  Шопена (Польша, 2010). В программе – опусы Бетховена, Бриттена и Сен-Санса.  За дирижерским пультом – выдающийся скрипач и дирижёр  Народный артист России Максим Федотов.

Пятый фортепианный концерт Бетховена,  за героизм, победную мощь и грандиозный масштаб часто называемый  «Император»,  написан во время Наполеоновских войн в Европе. Скрипичный концерт английского композитора Бенджамена Бриттена написан в 1939 году под впечатлением от Скрипичного концерта Чайковского и музыки Шостаковича как - своеобразный поклон музыкальным кумирам от автора. Французский композитор, друг Чайковского Камиль Сен-Санс также с большим почитанием относился к русской музыке и даже дважды приезжал в Россию. Удивительная образность, виртуозность и тонкий юмор отличают многие его сочинения, в том числе одно из самых исполняемых — Интродукцию и Рондо-каприччиозо для скрипки с оркестром.

Аудитория 6+, стоимость билетов — 200-500 руб.

Экскурсии в Алексеевском дворце (наб. Мойки, 122)

25 марта, в 16:00, пройдет экскурсия по парадным интерьерам Алексеевского дворца (Дома музыки). Стоимость билетов – 350 рублей. Аудитория 12+. Обувь на шпильках, фото- и видеосъёмка запрещены.

Концерты за рубежом: София - Велинград

С 24 по 26 марта в Болгарии в рамках проекта «Посольство мастерства» Санкт-Петербургского Дома музыки состоятся выступления солистов из Санкт-Петербурга: победителя Международного конкурса духовых инструментов (Нью-Йорк, 2007) Никиты Лютикова (кларнет), лауреата Второй премии Всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2011) Дмитрия Смирнова (скрипка) и победителя Международного конкурса им. Прокофьева (Санкт-Петербург, 2013) Сергея Редькина (фортепиано).

Молодые музыканты исполнят лучшие фрагменты из своих концертных программ. Прозвучит преимущественно русская музыка: Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович, Стравинский. Также будут исполнены пьесы европейских авторов: Видманна, Басси, Ковача, Розенблата. А Дмитрий Смирнов представит крайне редкое произведение - Шестую сонату Хиндемита для солирующей скрипки.



Все новости театров   Концерты Санкт-Петербургского Дома музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100