театры | новости театров |

Дуэт фагота и фортепиано Art Verum Duo

16:20:01, 20 марта 2014

Вадим Клоков (фагот)
Анна Борисова (орган)

5 апреля (суббота) 2014 г. 

Концертный зал Смольного собора. 
(С.Петербург, пл. Растрелли, д.1)

1989 год. В Московской Государственной Консерватории им П. И.Чайковского создается уникальный коллектив  «Камер-Коллегия» за  основу которого берется духовой октет + фортепиано. В репертуаре огромный перечень композиторов творивших между 16 и 20 веком - разнообразие стилей и жанров. Однако, за ушедшие  25 лет многое изменилось. Менялись участники ансамбля, репертуар, концепция.  И вот в 2012 году Камер-Коллегия возрождается снова. В этот раз уже как союз двух  Ф - Фагота и Фортепиано и с новым названием “Art Verum Duo“. Уникальность дуэта не только в широком диапазоне репертуара - от Барокко до Авангарда, в разнообразии стилей и жанров, но и в самом его составе: фагот - инструмент редкий, традиционно отсиживающийся в плотной  фактуре симфонического оркестра, здесь представлен как равноправный партнер фортепиано и органа, владеющий разными тембрами и удивляющий своими техническими возможностями. Сейчас репертуар дуэта составляют сочинения В.А. Моцарта, М.И.Глинки, К.М Вебера, Сенс-Санса, Н.А.Римский-Корсакова, С.В.Рахманинова. Дуэт выступает на лучших сценах Москвы и Петербурга. В программе приготовленной для концерта в Смольном соборе прозвучат сочинения в переложении для органа и фагота-соло.

Вадим Клоков – фагот (Сан-Паоло, Бразилия)

Закончил Московскую Государственную консерваторию им П.И.Чайковского по классу фагота (проф. Р.П.Терехин). Работал в Государственном Симфоническом Оркестре под управлением Е.Ф. Светланова, Московском духовом ансамбле "Камер-Коллегия", участвовал в фестивалях М.Л. Ростроповича в г. Эвиан (Франция).

С 1994 года живет в Бразилии, где занимается активной творческой деятельностью как фаготист, педагог,  джазовый пианист и композитор. Является одним из основателей Симфонического Оркестра Театра да Паж (Belém, PÁ, Brazil). Доцент Консерватории имени Карлоса Гомеса и Федерального Университета Штата Пара (Belém, PÁ, Brazil).

Анна Борисова – фортепиано (Москва)

Закончила Московскую Государственную консерваторию им П.И.Чайковcкого по классу фортепиано (проф. С.Л. Доренский), орган и клавесин (пед. О.А. Илларионова. Дипломант конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе.

Работала в Музыкальном театре им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, Камерном театре  Б. Покровского, МХАТ им. М.Горького. Преподавала в Государственной музыкальной  Академии им. Р.М.Маймонида (Доцент). Играла в Московском ансамбле духовых инструментов  "Камер-Коллегия". Многократно гастролировала с певцами Большого Театра и театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко в стране и за рубежом.

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

Иоганн Себастьян Бах
Ария (c-dur)
Прелюдия (d-moll)
"СТРАСТИ ПО МАТФЕЮ"
Ария - "Ich will bei meinem Jesus wachen"
Речитатив и ария - "Leid ich wider meine Schuld"
Ария - "Erbarme dich"
Ария - "Aus Liebe will mein Heiland sterben" МЕССА(h-moll)
Ария - "Agnus Dei"


ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:

Антонио Вивальди
Три Концерта для фагота и оркестра (переложение для  органа)
1. a-moll
2. d-moll



Все новости театров   Дуэт фагота и фортепиано Art Verum Duo

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100