театры | новости театров |

Фестиваль уличных театров "Елагин парк"

12:02:00, 16 мая 2014

Фестиваль уличных театров "Елагин парк"

С 30 мая по 1 июня в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдет IV Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

В 2014 году всех гостей фестиваля ждут более 200 представлений от артистов из 14 стран. 25 мая откроется пред фестивальная неделя, предваряющая основную программу: каждый вечер в ЦПКиО и на некоторых городских площадках можно будет увидеть первые перформансы, услышать выступления музыкантов и принять участие в мастер-классах уличного искусства, выиграть бесплатные пригласительные билеты и подробнее узнать программу фестиваля. И в этом году  сам фестиваль начнется веселым шествием от станции «Крестовский остров». Там соберутся коллективы – участники, чтобы дав первые представления, с музыкой двинуться на «захват» Елагина острова, где и состоится официальное открытие.

За три года существования фестиваля в нем уже приняли участие коллективы из Франции, Италии, Испании, Германии, Нидерландов, Эстонии, Австралии, Польши, Чехии, Эквадора и Беларуси. Россию представляли театры из Самары, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. В этом году география участников расширилась, и мы снова увидим представления самых различных жанров уличного искусства от более чем 50 коллективов из Европы и России.

Самую масштабную постановку везет знаменитый польский театр Osmego Dnia: в спектакле «The Ark» главным действующим лицом становится 40 метровый остов корабля, на фоне которого разворачиваются все события этого представления. Спектакль существует уже не первый десяток лет, не потеряв своей выразительности и актуальности, которую теперь смогут оценить и петербуржцы. Два совершенно разных коллектива приедут из Франции: компания Fai - инопланетные мастера трюков на ходулях и трогательный театральный стрит бэнд La Rhinofanpharyngite. Пятиметровых жирафов, так полюбившихся гостям фестиваля прошлого года, сменят шестиметровые динозавры театра Close-act из Нидерландов. Зажигательной музыкой своих необычных инструментов будут разгонять фестиваль испанские Residual Gurus, а немецкая Dulce Compania напротив, не подарит ни одного звука, так как ни у одного актера не окажется с собой головы. Литовский Klaipėda Castle theatre готовит самый массовый выезд, зато южно-богемский Kvelb приедет вместе с рождественскими ангелами. За преемственность и постоянство отвечают всеобщие любимцы: русско-немецкое «Пятое колесо», могилевская «Артель комедиантов» и самарский «Пластилиновый дождь», а первыми ласточками из-за уральских гор становится тюменская «Мимикрия». Теплый прием им всем готовят десятки петербургских компаний, среди которых «Studiya33», «Театр имени Которого Нельзя Назвать», «Дети тишины», «Театр Миниатюръ», «Фургончик», «Клоуняки», «Съе Шосу», «Игрище» и такие мастера жанра, как музыканты праздничного оркестра «Опа!», «Цирк на нитях» Виктора Антонова и «Странствующие куклы господина Пэжо».

На протяжении трех дней уличные театры из Европы и разных уголков России вовлекут гостей праздника в фантастически красивое путешествие по выдуманному миру, мечтам и фантазиям, которыми  в эти дни наполнится Елагин остров.
 



Все новости театров   Фестиваль уличных театров "Елагин парк"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100